Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2018, 14:28   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию Подозрение на вирус

Написал программу под Windows 95 в концепции MFC, которая вычисляет и выводит на экран результат. Называется "p11.exe". При попытке распаковать антивирус заругался, что это вирус.
В чём проблема? Я вирус не писал. Наверное, его написала сама корпорация Microsoft и поместила в язык "Visual C++ 6.0".

Эта программа - продолжение движка:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=323197
Вложения
Тип файла: rar p11 - release.rar (11.6 Кб, 9 просмотров)
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 14:41   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. Про эвристику антивирусов вы слышите впервые.
2. Антивирус тоже на обновляли несколько лет.
3. Visual C++ иде, C++ один из поддерживаемых языков.
и это итог вашего обучение в течение 20 лет?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 14:49   #3
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

1. Нет, знаю.
2. Он сам себя обновляет.
3. Да нет, я ещё не закончил. Вообще-то только приступил, вы же видите - первую вменяемую программу написал, которая может больше, чем одну задачу. Там ещё куча возможностей. А я использовал лишь одну.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось jura_k; 26.10.2018 в 14:52.
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 17:59   #4
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
В чём проблема?
Непонимание работы антивирусов.
Каждая программа имеет свою уникальную последовательность байт, которую антивирус ищет по своей БД. Называется поиск по сигнатурам. Если находит считается вирусом и выдаётся страшное предупреждение. Большинство вирусов написано студентами/самоучками/хелоувордщиками довольно коряво и с ошибками. Именно последовательность "кривых" команд в вирусах, которых не бывает в серьёзных приложениях, является сигнатурой на вандальность проги. Например в одно время вирусописатели активно использовали GetDC(0) вызов которого как бы некорректен, но даёт доступ к экрану. Ни одна серьёзная компания не использовала этого подхода, поэтому встретив её любой АВ ругался как Generic.троян. С другой стороны если АВ видит в именитом ПО заразу, то АВ компания просто добавляет данное ПО в свой белый список. Был однажды случай обанкрочивания мелкой компании, какой то именитый АВ (Нод кажется) ложно ругался на ПО, из-за чего народ перестал скачивать и платить автору-разработчику деньги. Просьба добавить в белый список не прошла.
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:04   #5
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Вообще-то я свою программу не для антивируса пишу. Просто он на пути попался.

Ещё по программе. Судя по степени сжатия программы архиватором, там довольно много пустоты. Microsoft постаралась, я думаю, - может, резерв оставила?
Изображения
Тип файла: png 91.png (11.0 Кб, 29 просмотров)
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось jura_k; 26.10.2018 в 19:14.
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:21   #6
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Вообще-то я свою программу не для антивируса пишу.
А ни чего что твоя программа(как впрочем, и любая другая затрагивающая, скажем, системные процессы, работающая с системными файлами, и т.д., и т.п.) палится антивирусом как вредоносная из за, вполне, естественных проблем описаных свыше?

Извини, но, ты так и останешься быдлокодером если не поймешь простых истин в плане работы ОС, антивируса и некоторых программ, скажем, вроде фаервола.

p.s. А я ведь предупреждал...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:23   #7
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Только я очень извиняю-ся, но ваше имя: ジュラ внесено в черный список Microsoft, как и корпорация min@y™.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:54   #8
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
А ни чего что твоя программа(как впрочем, и любая другая затрагивающая, скажем, системные процессы, работающая с системными файлами, и т.д., и т.п.) палится антивирусом как вредоносная из за, вполне, естественных проблем описаных свыше?

Извини, но, ты так и останешься быдлокодером если не поймешь простых истин в плане работы ОС, антивируса и некоторых программ, скажем, вроде фаервола.

p.s. А я ведь предупреждал...
Мне банально лень печатать каждый раз, где и в чём вы не правы. Где не прав я, где не прав он (антивирус), о чём говорите вы, и что там есть на самом деле.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 20:04   #9
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Начёнм с того, что претензия не обоснована. Антивирус, конечно, не сказал, что ему не нравится.
То есть по его поведения неясно, почему код кажется подозрительным (а предыдущая версия - не казалась).
вы тоже предъявляете "пустые" данные, не предъявляя конкретики, что в коде плохого. Поэтому ваши обвинения тоже не обоснованы.

Со своей стороны я могу лишь предположить, что дело в следующем участке кода:
Код:
void CP11Doc::ha ()
{
   int a, b, c;
   int m;
   double d, e, f, g, h, i;
   CString j;

   int p [20];


   if (af == 1)
   {
      /*   67.1.34.18. Получить на экране десятичные коды букв латинского алфавита.   */
      
      ic [4] = "18. ";
      for (a = 'a'; a <= 'z'; a++)
      {
         j.Format ("%c %i", a, a);
         ic [4] += j;
         if (a < 'z') ic [4] += ", ";
      }
   }

   /* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *   1   */
а именно - в использовании переменной j в цикле, и что это кажется ему подозрительным. Но это тыкание пальцем в небо.
С вашей стороны, вы можете предложить, как решить эту задачу, чтобы всё казалось нормальным? Как сделать это иначе?
Надо сформировать строку, вывести её на экран. Использование переменной j показалось мне прямым и естественным.
Ради одного антивируса я переделывать программу не буду.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 20:06   #10
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Мне банально лень печатать каждый раз, где и в чём вы не правы. Где не прав я, где не прав он (антивирус), о чём говорите вы, и что там есть на самом деле.
Если вам лень, то меня(как и многих других) уже напрягает каждый раз вам объяснять почему вы не правы.

jura_k

Начнем с того что вы сами изначально писали что антивирус ругается, потом, то что вы думаете переделать программу чтобы ее антивирус не палил единственным способом означает лишь высочайшую грань безумия если вы до сих пор не догадались что антивирус, тоже, имеет возможность настройки под себя.


p.s. Ей богу, пятилетний ребенок а не здравомыслящий взрослый гражданин...

Последний раз редактировалось vasek123; 26.10.2018 в 20:12.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ужасный и невидимый вирус. Как его найти и удалить? Как удалить этот наглый вирус, замедляющий интернет и компьютер? polinaistomina95 Безопасность, Шифрование 15 02.04.2018 14:58
вирус stendar18 Безопасность, Шифрование 3 18.05.2015 19:04
Вирус. FullVenic Безопасность, Шифрование 3 29.06.2011 14:27
вирус ??? vita5l Безопасность, Шифрование 10 03.04.2009 15:15