Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2014, 12:23   #1
DBEER
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 76
Вопрос Как открывать окно выбора файлов в НУЖНОЙ директории/Папке?

Надо "помочь" Пользователю вставить рисунок, затем присвоить ему нужные свойства и т.д.
Вцелом понятно всё, не могу добиться, чтобы окно выбора сразу открывалось в нужной папке, например, в той где лежит DOC.
Все время открывается папка, открывавшаяся в предыдущий раз, либо (если пред.раза не было) открываются "Doc..$ Settings\All Users\ОбщиеДокументы\Рисунки(Общие) ".
Ниже кусок макроса, которым я выбираю файл Рисунка

Код:
    ChDir ActiveDocument.Path
    With Application.Dialogs(wdDialogInsertPicture)
        fName = ActiveDocument.Path
        lRetval = .Display
        fName = .Name
    End With
    
    If lRetval <> -1 Then
        Exit Sub
    End If
DBEER вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 13:17   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Может использовать обычный выбор файлов с соответствующим фильтром расширений
Код:
    With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        .InitialFileName = ActiveDocument.Path + "\"
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "Изображения", "*.jpg, *.png" ' и т.д.
        .AllowMultiSelect = False
        If Not .Show Then Exit Sub
        FName = .SelectedItems(1)
    End With
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 13:33   #3
DBEER
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 76
Стрелка Всё хорошо, но..

...хотелось бы сразу видеть эскизы рисунков в окне выбора, т.е. как-то заставить папку включить "Представление" в "Эскизы"
DBEER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нестандартное диалоговое окно выбора файлов dim3740 C# (си шарп) 7 26.03.2014 07:43
Как сохранить файл на сервере в нужной папке Arassir PHP 1 25.06.2011 20:31
Открывать окно печати, окно просмотра и изменять масштаб. segail Microsoft Office Excel 1 08.08.2010 19:31
Отслеживает появление в папке файлов. слежение за определенным файлом в определенной папке. RammFan Win Api 1 09.06.2007 11:09