Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2013, 17:31   #1
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
Восклицание Определить количество слагаемых, необходимых для достижения заданной точности ε при исчислении числа π по разложению в ряд (язык С

Определить количество слагаемых, необходимых для достижения заданной точности ε при исчислении числа π по следующему разложением в ряд (уравнение в вложении)
Нужен код в С (именно С, а не в С++)
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (1.1 Кб, 46 просмотров)
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 17:59   #2
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Код:
...
   while (M_PI - myPi > eps)
   { 
      ++i;
      sum += 6. / i / i;
      myPi = sqrt (sum);   
   }
...
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:04   #3
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

А можете написать недостоющую верхнюю часть?
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:09   #4
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Может, Вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? =)
Приложите хотя бы минимум усилий, подумайте и допишите сами.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:18   #5
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

А можете тогда сказать что здесь означает M_
my?
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:23   #6
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

M_PI - это константа из math.h
Чтобы было с чем сравнивать расчетное значение числа Пи.
А myPi - просто название переменной.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:31   #7
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Значит, мне еще сверху нужно дописать For?
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:34   #8
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Зачем? о_О

Сверху Вам нужно добавить пару заголовков (конкретно, stdio.h и math.h), потом объявить и инициализировать нужные переменные (myPi, eps, i, sum).
Ниже цикла нужно добавить вывод какой-нибудь.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:35   #9
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Почему вы решили, что надо дописывать For сверху?
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:43   #10
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Сверху правильно дописано?
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
myPi=3,14159265359;
eps=0,001;
i=1;
sum=1;
while (M_PI - myPi > eps)
{
++i;
sum += 6. / i / i;
myPi = sqrt (sum);
}
printf()
return 0;
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны числовой ряд и некоторое число ε danada1 Помощь студентам 7 12.03.2013 21:08
Составить алгоритм и программу вычисления значения функции f(x) по ее разложению в ряд megasvo Помощь студентам 12 16.06.2012 19:24
найти сумму членов ряда с точностью ε для заданного х и их количество (Паскаль) gylayko Помощь студентам 0 12.10.2011 16:50
добавление малого числа для точности tiger() Помощь студентам 2 10.06.2011 13:27
Округление числа до заданной точности Siluet Общие вопросы Delphi 3 15.04.2009 17:39