Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2012, 21:25   #1
alexander1111
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 37
Репутация: 10
По умолчанию radiobuttons

Доброго времени суток, форумчане! Вопрос до боле может и ламерский.. прошу не пинать сильно..

на форме есть : слева radiopanel на которой 6 радиобаттонов, и справа - радиопанель2 2 радиобаттона..

Хочу чтоб было так.. Слева в панели выбрал 1 радиобаттон , и справа мог выбрать 1 радиобаттон. Иначе, если сейчас я так делаю - то только один радиобаттон становится в режим true.
alexander1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 21:36   #2
robt
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 77
Репутация: -17
По умолчанию

нет никаких радиопанелей,есть радиогруппы,а у тебя чтото чере жопу сделано,ибо по умолчанию все так иработает
robt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 21:39   #3
alexander1111
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 37
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt Посмотреть сообщение
нет никаких радиопанелей,есть радиогруппы,а у тебя чтото чере жопу сделано,ибо по умолчанию все так иработает
ага.. перекодировал за день.. голова уже не варит.. прошу прощения, радиогруппы..
alexander1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 21:44   #4
robt
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 77
Репутация: -17
По умолчанию

так в чем проблема,две групы работают ка одна или че
robt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:17   #5
alexander1111
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 37
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt Посмотреть сообщение
так в чем проблема,две групы работают ка одна или че
они работают... проще будет на картинке показать..




слева уже нажат радиобаттон.. я хочу чтоб справа выбирался - но при этом слева радиобаттон с режима true не выходил.. А то слева нажат радиобаттон - справа нажимаю , он становится активный - а слева который был - неактивный.

просто нужно чтоб одновременно можно было 2 радиобаттона выставлять в значение true..
alexander1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:28   #6
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,547
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

выставьте в свойствах радиогроупа TabOrder что бы в них они были разные...
если они одинаковые.. то и воспринимает подобным образом... сделайте значение этого свойства в них различными...
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:34   #7
alexander1111
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 37
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
выставьте в свойствах радиогроупа TabOrder что бы в них они были разные...
если они одинаковые.. то и воспринимает подобным образом... сделайте значение этого свойства в них различными...
У одного данное свойство Taborder равно 5, у другого - 19. разные..
alexander1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:36   #8
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

ттаб ордер это другое.

ТС у вас точно радиогруп?
надюсь вы в них радиобатонны не кидали?
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:36   #9
BlackFishSQL
Форумчанин
 
Аватар для BlackFishSQL
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 136
Репутация: 34
По умолчанию

2-е RadioGroup ни как не связаны, тоесь вы можете отдельно выбирать и там и там и ничего уползать не должно!
если нужно совершать какое-то действие при определённом состоянии галочек то вот
Код:

if radiogroup1.ItemIndex = radiogroup2.ItemIndex then .... // ваш код

BlackFishSQL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:38   #10
alexander1111
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 37
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ттаб ордер это другое.

ТС у вас точно радиогруп?
надюсь вы в них радиобатонны не кидали?
радиогруп. и в них накидал радиобаттоны новичок в кодинге пока..
alexander1111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RadioButtons Yogik™ Помощь студентам 9 26.10.2007 12:55


22:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru