Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 20:35   #1
In_Progress
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию гиперссылки в word

у меня чтобы перейти по гиперссылке в word нужно кликнуть правой кнопкой мыши по ней и выбрать "перейти по гиперссылке".Но это же очень неудобно!Можно ли сделать переход по гиперссылке такой же как в интернете?
In_Progress вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 05:40   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

так точно, да можно
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:33   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

это ж какое понимание, всем всё понятно
а мне вот не понятно как этого добиться в отдельно взятом документе Ворд??, то есть Нормал.дот не трогать
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:18   #4
In_Progress
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
так точно, да можно
и как же это делается?
In_Progress вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 00:28   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

С прижатой клавишей Ctrl — 1 клик.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 05:50   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

нет, программно
создаём класс модуля
назовём его SelectionPaste
вот его код
Код:
Option Explicit

Public WithEvents App As Word.Application
'

Private Sub App_WindowBeforeRightClick(ByVal Sel As Selection, Cancel As Boolean)

'событие нажатие правой кнопки мыши
MsgBox$ "Класс SelectionPaste - Нажата правая кнопка мыши"

End Sub

'нажатие левой кнопки мыши не обрабатывается !!! Private Sub App_WindowBeforeLeftClick(ByVal Sel As Selection, Cancel As Boolean)

Private Sub App_WindowBeforeDoubleClick(ByVal Sel As Selection, Cancel As Boolean)

'событие после двойного щелчка левой клавиши мыши
MsgBox$ "Класс SelectionPaste - Двойной щелчок левой клавиши мыши"

End Sub

Private Sub App_WindowSelectionChange(ByVal Sel As Selection)

'проверка на работоспособность
If Len(Selection) <> 0 Then MsgBox$ "Класс SelectionPaste - Выделено"

End Sub
В Нормал.дот имею это:

Код:
Sub AutoExec()
'AutoExec работает при запуске Word или загрузке глобального шаблона

'в AutoOpen, AutoExec
'служит для запуска класса SelectionPaste
 Application.Run "Normal.Запуск_класса_модуля_SP.Запуск_класса_модуля_SelectionPaste"     

End Sub
и имею модуль, его код
Код:
Option Explicit

'служит для запуска класса модуля SelectionPaste, который служит для запуска процедур при событиях:
'выделение определённого текста в документе
'нажатие правой кнопки мыши
'после двойного щелчка левой клавиши мыши
Dim x As New SelectionPaste
'

Sub Запуск_класса_модуля_SelectionPaste()

    Set x.App = Word.Application

End Sub
как это всё сделать не трогая Нормал.дот, чтобы было в одном документе?
А там решить вопрос автора - пара пустяков
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гиперссылки Masha-z Microsoft Office Excel 2 16.08.2011 09:01
Гиперссылки в ячейках JVG Microsoft Office Excel 8 11.03.2011 23:51
Не открываются гиперссылки в WORD 2007. Что делать? gigi Microsoft Office Word 5 17.12.2010 00:29
А гиперссылки в word слабо? Hypermaster Microsoft Office Word 1 14.10.2008 20:58
Гиперссылки в EXCEL esquire Microsoft Office Excel 2 16.04.2008 11:25