Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 04:09   #1
kenny13
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
Стрелка Обработка WM_SETCURSOR или как изменить курсор кнопки

Здраствуйте. Есть кусок почему то не рабочего кода
Код:
.elseif eax==WM_SETCURSOR
		mov ebx,wParam
		invoke GetDlgItemText,hInstance,IDC_BTN1
		mov hButton,eax
		.if ebx==hButton
			invoke LoadCursor,hInstance,1004
			mov hCurText,eax
			invoke SetCursor,hCurText
		.endif
Таким образом я пытаюсь изменить курсор при наведении на кнопку, но такое ощущение, что что-то делаю не так, ведь не работает
Обьясните как я могу поменять курсор кнопки, известен только ее идентификатор...
kenny13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 19:42   #2
kenny13
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Перефразирую/уточню вопрос.
Есть диалоговое окно загруженное с ресурса, в нем есть контролы. Как изменить курсор для всех контролов определленного типа, например, кнопок?
kenny13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 13:02   #3
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kenny13 Посмотреть сообщение
Как изменить курсор для всех контролов определленного типа, например, кнопок?
Почему бы не использовать функцию SetClassLongPtr()?
Код:
OpenWindow(0, 0, 0, 100, 300, "", #PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)

For i=0 To 9
   ButtonGadget(i, 16, i*28+4, 80, 24, Str(i))
Next i
SetClassLongPtr_(GadgetID(0), #GCL_HCURSOR, LoadCursor_(0, #IDC_UPARROW	))

Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
Во вложении скомпилированная прога для проверки работы.
Вложения
Тип файла: rar Cursor.rar (6.7 Кб, 37 просмотров)
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 09:48   #4
kenny13
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, SetClassLong вполне подходит, забыл сдесь отписаться что нашёл ответ...
Теперь вот у меня другая проблема, нужно в диалоговом окне подгружаемом с ресурсов использовать TabStrips для вкладок, о котором ничего не гуглиться... Может посоветуете где почитать, как разобраться? Это беда, хочу сделать сам, дык не могу найти учебное пособие по теме...
kenny13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить курсор в мемо? troyan32 Компоненты Delphi 4 11.04.2011 20:47
Как изменить текст кнопки таскбара? Johnson Общие вопросы Delphi 1 16.12.2010 12:16
Как изменить координату кнопки? AtiLin Общие вопросы C/C++ 7 02.07.2010 18:17
Как программно изменить цвет кнопки в Delphi Source-of-life Помощь студентам 8 13.04.2010 21:18