Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2012, 17:01   #1
Sta1917
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию свойства файла в документ Word

Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением следующей задачи: в папке есть Паспорт.doc и Название_файла.dwg (единственный *.dwg в директории) , в паспорте нужно отобразить свойства *.dwg тремя полями: дату и время последнего изменения (до секунд); полный объем в байтах (размер, а не на "диске") и по возможности название файла. Нашел похожий макрос но только для экселя
К сожалению связка word-exсel не подходит.

Последний раз редактировалось Sta1917; 18.09.2012 в 22:06. Причина: Уточнение
Sta1917 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 19:01   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

помоему узнать нужное у файла *.dwg - большая проблема, но может я не прав
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 20:29   #3
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Файловые функции

Кой-чего добился самопальной процедурой SomeFileParameters (она в документе).

Использовал справку Word (рисунок приложен); тяжеловато, но что делать!
Изображения
Тип файла: jpg VBA_FileLen.jpg (35.4 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg Directories_and_Files_Keyword_Summary.jpg (40.2 Кб, 122 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc Вставить_поле.doc (35.5 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 19.09.2012 в 03:28. Причина: редукция.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 22:03   #4
Sta1917
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
помоему узнать нужное у файла *.dwg - большая проблема, но может я не прав
Если так, то можно вставить остальные данные о файле?

Sasha_Smirnov эти поля я находил поиском, спасибо.

Последний раз редактировалось Sta1917; 18.09.2012 в 22:11.
Sta1917 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 23:27   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

> Нашел похожий макрос но только для экселя

Какая разница? Там используется сторонний компонент filesystemobject. Пробуйте:
Код:
Sub bb()
Dim sPath$, sFileName$
sPath = ThisDocument.Path & "\"
sFileName = Dir(sPath & "*.dwg")
If sFileName <> "" Then
    With CreateObject("scripting.filesystemobject").GetFile(sPath & sFileName)
        Debug.Print .Size, .DateLastAccessed, .DateLastModified, .Name
    End With
End If
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 23:47   #6
Sta1917
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Что-то не получается, может не правильно делаю: вставил макрос в word, в поле вставил bb говорит "Ошибка! Закладка не определена."
Sta1917 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 01:30   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Этот макрос выводит данные в окно Immediate, и только. Чтобы понять, как вставлять данные в ваш документ, надо его видеть.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 03:27   #8
Sta1917
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Вопрос решен на OsZone Спасибо Iska
Sta1917 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенести документ Word (таблица) в MS Excel c сохранением форматирования или обеспечить всплывающие подсказки в Word Serge_Bliznykov Microsoft Office Word 6 11.07.2011 11:02
ccылка на документ word voldemen HTML и CSS 3 29.04.2010 14:05
документ word в delphi street-walker Общие вопросы Delphi 3 02.03.2010 16:45
Не открывается документ Word komar73 Microsoft Office Word 3 30.05.2009 22:17
Word и документ Dos? Prowler Общие вопросы Delphi 1 02.03.2007 15:05