Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 12:00   #11
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
Т а вы сами писали проект?
у вас перепутаны вызовы справочников - по справочнику "школа" заполняется таблица - призовые места, и наоборот
Ой, правда!!!.....да, сама...я это ночью писала, во т и напутала...
Заполнила справочник, но при сохранении та же ошибка появляется.
liienna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:28   #12
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject);

begin
 dm.ADOTable1.Edit;
 dm.ADOTable2.Edit;
//if DM.ADOTable1.Modified then
 DM.ADOTable1.Post;
 //   if DM.ADOTable2.Modified then
 DM.ADOTable2.Post;
end;
попробуйте изменить таким вот образом вашу процедуру
дальше: поставьте свойство DataField компонента DBLookupComboBox1 равным "Номер школы"
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:41   #13
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
[code]
попробуйте изменить таким вот образом вашу процедуру
дальше: поставьте свойство DataField компонента DBLookupComboBox1 равным "Номер школы"
Ту же самую ошибку выводит и не сохраняет запись.
liienna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:45   #14
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а вы все поля что у вас на форме размещены заполняете?
и те что на закладках?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:53   #15
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
а вы все поля что у вас на форме размещены заполняете?
и те что на закладках?
Да!!!...все заполняется, но не сохраняет!.....в справочники без проблем все записывает, а сюда нет.

Последний раз редактировалось liienna; 02.04.2009 в 18:20.
liienna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 13:08   #16
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button4Click(Sender: TObject);

begin
dm.ADOTable1.Edit;

//if DM.ADOTable1.Modified then
DM.ADOTable1.Post;
dm.ADOTable1.Refresh;

dm.ADOTable2.Edit;
dm.ADOTable2.Fields.FieldByName('Код ученика').Value:=dbedit1.Text;
 //   if DM.ADOTable2.Modified then
DM.ADOTable2.Post;
end;
уже работает и сохраняет
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 13:41   #17
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
уже работает и сохраняет
А у меня опять туже самую ошибку выводит.
Для DBLookupComboBox1 в свойстве DataFiled надо же указывать поле "Номер школы"?

.....скиньте мне пожалуйста на ящик liienna@mail.ru работающую програмку

Последний раз редактировалось liienna; 02.04.2009 в 13:50.
liienna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 13:49   #18
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
Для DBLookupComboBox1 в свойстве DataFiled надо же указывать поле "Номер школы"?
аха...
отправил
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:32   #19
liienna
Пользователь
 
Аватар для liienna
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

СПАСИБО большое при большое за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь все идет как надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
liienna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить в таблицу Excel данные из текстового файла Диагностик Microsoft Office Excel 8 13.12.2009 13:50
Читать фаил и регистрировать данные в таблицу или матрицу ciaonataha Общие вопросы C/C++ 3 26.03.2009 10:59
Как данные с массива передавать на тренд и таблицу? KuevProger Помощь студентам 1 20.03.2009 11:47
Данные с DBLookupComboBox в таблицу rainbow БД в Delphi 2 17.10.2008 12:18
Не сохраняет данные в таблицу! frai БД в Delphi 14 15.09.2007 18:58