Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2008, 10:35   #1
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию ListBox

Челы!!! помгите пожалуйста. вот создал я компонент ListBox. А как в него добавить список? говорят файл нужно текстовый создать сначала? а потом что? помогите плиз???
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 11:03   #2
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

listbox1.items.add('строка 1');
listbox1.items.add('строка 2');
... etc
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 11:07   #3
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

а куда это нужно вставить? можно подробнее, а то я новичок совсем в этом деле... а?
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 11:11   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Открою ужасную тайну вам. Соберитесь с мыслями и с нервами. В программировании еще надо писать код, а что самое страшное, используя Голову и Руки.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 11:13   #5
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

а всиавить : создаёш на форме button1 , кликаеш по нему 2 раза и вставляеш туда код написаный выше . должно получится
Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Listbox1.items.add('Строка1');
Listbox1.items.add('Строка 2');
Listbox1.items.add('Строка 3');
Listbox1.items.add('Строка 4');
end;
а вообще Вам Сюда
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 11:27   #6
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Сори за флуд но:
1) Такие темы нужно создавать в разделе Помощь студентам
2) Лучше их вообще не создавать
3) Почитайте книгу по основам программирования на Delphi
И всё прекрасно поймёте...
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 17:15   #7
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

всё сделал как ты сказал, только мне нужно чтобы кнопки не было... чтобы вот этого button1 небыло. чтобы было так: запучтил программу, а там на форме один компонент - ListBox, в котором СРАЗУ поставлены строки... как так сделать? какой для этого код нужен?
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 17:23   #8
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
а вообще Вам Сюда
______________
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 17:25   #9
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

GAGARIN-NEW да ну тебя! подсказать не можешь блин...
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 17:36   #10
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

beygul, это тебя да ну. Знаешь как надоедают с такими вопросами. Вот ты даже такого элементарного не знаешь, зачем вообще браться за программирование.
Эх, ёлы-палы. Тебе надо ListBox при создании формы заполнить или сразу на этапе разработки. Если первое, то нужно поместить предложеный код в обработчик формы OnCreate. А если второе, то на этапе разработки загляни в инспектор объектов. Свойство Items у ListBox'а доступно для редактирования на этапе разработки.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox Witaliy Общие вопросы Delphi 10 27.04.2008 17:15
ListBox Rahim1993 Общие вопросы Delphi 3 15.01.2008 18:09
[ C# ]::[ ListBox ] Fire.id Общие вопросы .NET 1 13.01.2008 21:07
из ListBox в БД Spectre БД в Delphi 5 31.12.2007 13:58
ListBox lin Помощь студентам 1 04.06.2007 13:46