Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 15:40   #1
Пaвeл
Пользователь
 
Аватар для Пaвeл
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Чтение из TForm

Недавно начал писать программу с использованием TForm (в первый раз).
Как прочитать строку, или число из Edit, созданной в Tform'е?
Я не знаю, как должно быть, но вы делаете всё не правильно ©
Пaвeл вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 15:52   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Посмотрите влево - на панель инспектора объектов...
Там у Edit есть свойство Text.
И скачайте себе с нашего сайта книгу про 100 компонентов Дельфи.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:05   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Пригодится кому-нибудь

Код:
Var a: Integer; b: Real; s: String; // допустим есть такие переменные

s:=Edit1.Text; // взять строку написанную в Edit1
Edit1.Text:=s; // вставить в Edit1 новое "содержимое"

a:=StrToInt(s); // "перевести" строку в целое число
s:=IntToStr(a); // "перевести" целое число в строку

b:=StrToFloat(s); // "перевести" строку в число "с точкой"
s:=FloatToStr(b); // "перевести" число "с точкой" в строку
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:23   #4
Пaвeл
Пользователь
 
Аватар для Пaвeл
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Всем спасибо!
Я не знаю, как должно быть, но вы делаете всё не правильно ©
Пaвeл вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TForm NieL Общие вопросы Delphi 9 15.12.2008 18:37
Удаление объекта в наследнике TForm NieL Общие вопросы Delphi 2 04.12.2008 15:38
TService+TForm Viteef Общие вопросы Delphi 0 25.02.2008 08:13
Mouse Exit для TForm JoanM Общие вопросы Delphi 23 25.01.2008 12:54