Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 17:52   #1
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию Копирование текста в файл

Нужна помощ, какой командой можно скопировать текст в Delphi в определённый файл. Например я хочу при нажатии кнопки скопировать текст в папку /data/1.txt Напишите пример как это можно осуществить

Заранее спасибо
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 18:14   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Скопировать откуда?
Можно так:
Код:
var
  f: TFileStream;
  FileName: String;
begin
  FileName := 'C:\data.txt';
  f := TFileStream.Create(FileName, fmCreate);
  try
    // пишем данные
    f.Write();
  finally
    f.Free;
  end;
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 23:57   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Eсли текст в Edit
Код:
Form1.Edit1.Text.SaveToFile('\data\1.txt');
Для Memo :
Код:
Form1.Memo1.Lines.SaveToFile('\data\1.txt');
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование текста из Memo bulkin2000 Компоненты Delphi 3 30.04.2012 14:03
Запретить копирование текста с html страницы xakzona HTML и CSS 1 18.01.2009 20:23
Копирование ячейки с данными и форматированием текста Viento Microsoft Office Excel 4 12.01.2009 12:38
Копирование текста столбцами CoDeR Общие вопросы Delphi 5 31.07.2008 19:07
Копирование текста ячейки 2 цветов WIC Microsoft Office Excel 3 24.09.2007 13:32