Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2009, 21:40   #1
Croesus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 1
Вопрос Ошибка EInOutError: Invalid numeric input

По непонятной мне причине Делфи выдает такую ошибку EInOutError: Invalid numeric input при считывании числа типа int64. Для других типов данных все работает.
Вот простейший код программы:
Код:
program test1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  s: int64;

begin
  try
    assign(input, 'a.in');
    assign(output, 'a.out');
    reset(input);
    rewrite(output);

    read(s);

    write(s);
  except
    on E:Exception do
      Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
  end;
end.
Все это в RAD Studio 2009
Ошибка пишется в output.
Croesus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 08:36   #2
CahekG
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Чтоб вызвать это исключение, надо указать число вне диапазона int64 или добавить не цифровых символов.
Для int64 без ошибок проходят все целые в диапазоне от -9223372036854775808 до 9223372036854775807.
Я не использовал RAD Studio 2009, но т.к. она основана на Delphi 2009 и C++Builder 2009 по логике должно работать с такими типами. Может содержимое файла a.in покажите.

Последний раз редактировалось CahekG; 15.03.2009 в 08:55.
CahekG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить данные из input hidden Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 9 15.02.2009 12:27
Как поле FireBird.домен.Numeric(7,2) увидеть в DBGrid с добной частью? Vladimir Trufanov БД в Delphi 2 07.01.2009 10:00
Сформировать список строк L1, считав его из файла input.txt Gaika Помощь студентам 4 03.07.2008 07:33
Ошибка: Invalid value for field... (ADO) Кот из Лета БД в Delphi 5 26.12.2007 14:02
Возникает ошибка Invalid floating point operation Иринкаа Помощь студентам 3 29.11.2007 22:10