Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 16:40   #1
KriSSka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Вывести на экран пробег спортсмена за каждый день и суммарный пробег

Начав тренировки, спортсмен пробежал в первый день 10 км. В каждый последующий день он увеличивал пробег на 10% от пробега предыдущего дня. Всего спортсмен занимался 11 дней. Вывести на экран пробег спортсмена за каждый день и суммарный пробег за 11 день.
KriSSka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 18:56   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
Uses CRT;
var
d,all:real;
i:integer;
BEGIN
d:=10;
all:=0;
for i:=1 to 11 do
begin
	writeln(i,' day: ',d:4:3,' km');
	all:=all+d;
	d:=d+d/10;
end;
writeln('All: ',all:4:3,' km');
readln;
END.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 19:38   #3
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Код:
var day,p:real;i:byte;
begin
  day:=10;
  p:=day*10/100;
  writeln('в 1 день ',day:2:2,' km');
  for i:=1 to 10 do begin
    day:=day+p;
    writeln('в ',i+1,' день ',day:2:2,' km');
  end;
  writeln('всего ',day:2:2,' km');
  readln
end.

Последний раз редактировалось Paster Fob; 06.04.2012 в 22:37.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 20:45   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Paster Fob, ваш код ошибочен.
Пробег увеличивался на 10 процентов от предыдущего дня.
Во-вторых, что значит day*day/100? Это не 10 процентов от пробега (математически). 10 процентов от пробега 0.1*day.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 22:39   #5
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Paster Fob, ваш код ошибочен.
Пробег увеличивался на 10 процентов от предыдущего дня.
Во-вторых, что значит day*day/100? Это не 10 процентов от пробега (математически). 10 процентов от пробега 0.1*day.
Здесь ошибся,надо было day*10/100 исправил.в остальном код правильный.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 23:10   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ладно, это была опечатка с day*day. Но код все равно неверен.
Вы прибавляете 10 процентов от 10 км каждый раз, но в условии 10% от пробега в ПРЕДЫДУЩИЙ день, т.е. в первый день было 10 км, тогда во второй будет 11 км (10 км +10% от 10 км=1 км). В третий день будет 12.1 км (11 км + 10% от 11 км=1.1 км) и т.д.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 00:09   #7
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Ладно, это была опечатка с day*day. Но код все равно неверен.
Вы прибавляете 10 процентов от 10 км каждый раз, но в условии 10% от пробега в ПРЕДЫДУЩИЙ день, т.е. в первый день было 10 км, тогда во второй будет 11 км (10 км +10% от 10 км=1 км). В третий день будет 12.1 км (11 км + 10% от 11 км=1.1 км) и т.д.
согласен,тупанул не правильно понял задание.
я же учусь самостоятельно,многое недопонимаю,зато буду знать к кому обратиться.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 00:22   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Хорошо, что разобрались теперь.
Самообучение - похвально.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Пробег" по массиву. Corvette Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2011 21:08
Создать файл записей (таблицу) и вывести на экран информацию о людях (имя, год рожденя, день рождения) пепелаЦО Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.05.2009 12:15
Обнуление каждый день KLOP Общие вопросы Delphi 4 07.04.2009 04:59
Пробег км Romuald Microsoft Office Excel 4 12.02.2009 16:44