Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 21:46   #1
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Помогите с задачкой на Turbo Pascal

Помогите пожалуйста решить задачку:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F
на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX.

F= -ax2 - b при x<5 и C неравно 0
x-a/x при x>5 и C = 0
-x/c в остальных случаях


где a,b,c - действительные числа.

Последний раз редактировалось SL1CK; 06.06.2009 в 21:48.
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 22:55   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

тут шаг в 1, а с dx, думаю, доделаешь сам, иначе, какая же это учёба?
направление есть - надо копать самому

var i,Xnac,Xkon:Intereger;
a,b,c,F:Real;
сh:Char;
Xnac:=-4;//например столько
Xkon:=10;//тоже например
a:=4;//например
b:=6;//например
c:=9;/эх...и это тоже...
for i:=Xnac do Xkon do
begin
if(i<5)and(c<>0)then F:=-a*i*2-b;
if(i>5)and(c=0)then F:=i-a/x
else F:=-i/c;
Writell('F=',F);
end;
ReadLn(ch);//чтоб консольное окно не закрылось сразу, чтоб увидеть результат
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 23:28   #3
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Отлично! Спасибо огромное за помощь!!!

я даж понял как решать! спс еще раз =))

Последний раз редактировалось SL1CK; 06.06.2009 в 23:30.
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить программу в turbo pascal denis15 Помощь студентам 1 05.06.2009 18:43
Помогите с задачками на Turbo Pascal.... veterok Помощь студентам 4 17.04.2009 01:15
Помогите с Turbo Pascal ohotnik Помощь студентам 4 13.04.2009 22:14