Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 14:52   #1
Кулманов Берик
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию ComboBox и StringGrid

здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, завтра я должен сдать! Короче у меня имеются 3 Table, 3 DataSource , 1 DataBase. Они связаны между собой. Table1 Table2 заполнены в базе (она создана в Paradox). Я должен поставить ComboBox и StringGrid. В ComboBox должен выводиться список Table, а в StrinGrid то, что находиться в Table. Например в Combobox горит Table1 в StrinGrid должен выводиться список, который находиться в Table1. Я думаю Что оно должно быть примерно так: if ComboBox.ItemIndex=0 Then StringGrid:= Table1. Но я не знаю кокое свойство StringGrid отвечает за текст
Кулманов Берик вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 15:19   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Наверное, не StringGrid, а DBGrid, у него есть свойства Datasource, вот и присваиваешь необходимый.
Получается примерно такое условие:
Код:
if Combobox1.itemIndex=0 then DBGrid1.Datasource:=DataSource1;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 15:34   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а в StrinGrid то, что находиться в Table
Код:
  case ComboBox1.ItemIndex of
   0:DataSource1.DataSet:=Table1;
   1:DataSource1.DataSet:=Table2;
   2:DataSource1.DataSet:=Table3;
  end;
 with DataSource1.DataSet do begin
  active:=true;
  first;
  StringGrid1.ColCount:=FieldCount;
  StringGrid1.RowCount:=0;
  while not eof() do begin
   StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount+1;
   for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do begin
    StringGrid1.Cells[i,StringGrid1.RowCount-1]:=Fields[i].AsString;
   end;
  end;
 end;
Не проверял, но примерно так.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox и ComboBox в StringGrid ZeitGeist7 Общие вопросы Delphi 16 22.04.2012 20:22
ComboBox в StringGrid ГЫнок Помощь студентам 1 29.09.2008 11:51
StringGrid, ComboBox... monushka Помощь студентам 12 02.05.2008 20:31
Вставка в stringgrid combobox-а. Иван1 Компоненты Delphi 3 25.05.2007 09:12