Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 10:38   #1
Milishka
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию SQL запрос для строк!

Подскажите пожалуйста какой написать SQL-запрос чтобы получить номера строк в базе
Milishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 11:04   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Код:
Table1.RecNO
возвращает номер строки
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 11:42   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
какой написать SQL-запрос
А это от СУБД зависит. У тебя какая?
Либо вон Малой сказал как в Делфи получать, и не парься с запросом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:43   #4
Milishka
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

У меня вообще Делфи! а если мне нужно вывести чтобы в ADO Query отображать номера строк, как запрос должен выглядеть?
Milishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:52   #5
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
а если мне нужно вывести чтобы в ADO Query отображать номера строк, как запрос должен выглядеть?
Код:
adoquery1.sql.text:='select * from <table_name>';
такой запрос отобразит все поля в указаной таблице(<table_name>) и если там есть номера строк, их покажет тож
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:08   #6
Milishka
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

это все поля будут показываться! я в курсе. а мне надо чтобы записи бы отсортированы и показывались номера строк по порядку
Milishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:13   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

не совсем понятно
Код:
adoquery1.sql.text:='select * from <table_name> order by <поле покоторому сортируем> asc'
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:22   #8
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а для чего показывать номера строк?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 13:23   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Milishka
Ты в DBGrid выводишь?
Можно добавить вычисляемое поле. Поскольку ты не указал СУБД, предлагаю такой вариант: Добаляешь поле в ADO Query
И в его событии OnCalcFields
пишешь
Код:
DataSet.FieldByName('q').AsInteger:=DataSet.RecNo;
Где q - созданное тобой вычисляемое поле.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НАдо сделать запрос на SQL для MS Access! Artanis SQL, базы данных 9 05.11.2009 15:03
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
SQL запрос для поиска в связаных таблицах. Хитрец БД в Delphi 12 18.04.2009 14:46
SQL-запрос для приложенией клиент-сервер kiber0net0 БД в Delphi 3 27.09.2008 18:30
SQL-запрос на выбор повторяющихся строк stepchild БД в Delphi 2 07.06.2008 10:52