Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 07:56   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Печаль Не происходит заполнение таблицы

Пытаюсь добавить запись следующим образом
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
pFIBQuery1.SQL.Clear;
Form1.pFIBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO NT (NAMB,KOL) VALUES(:N,:KOL)';
Form1.pFIBQuery1.ParamByName('N').Value:=2;
Form1.pFIBQuery1.ParamByName('KOL').Value:=2;
Form1.pFIBQuery1.ExecQuery;
end;
Не какиз ошибок не выдается но при открытии базы в IBExpert данных нет
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 09:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А если просто без Form1.pFIBQuery1.ParamByName загнать
Код:
Form1.pFIBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO NT (NAMB,KOL) VALUES(2,2)';
Сработает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 10:06   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А если просто без Form1.pFIBQuery1.ParamByName загнать
Код:
Form1.pFIBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO NT (NAMB,KOL) VALUES(2,2)';
Сработает?
при первом нажатии не чего не происходит при втором ругается что совпадение ключа. При просмотре в IBExpert значения полей null
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 10:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

.ExecQuery какое число возвращает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 03:39   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Печаль

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
.ExecQuery какое число возвращает?
Не знаю даже как это узнать
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 10:47   #6
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

можно попробовать так:
Код:
 showmessage(inttostr(pFIBQuery1.ExecQuery));
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 11:11   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

приведи структуру таблицы

поля (есть ли с установленным not NULL)
ключи
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 03:17   #8
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Печаль

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
можно попробовать так:
Код:
 showmessage(inttostr(pFIBQuery1.ExecQuery));
Так уже пробовал не чего не вышло поэтому и спросил.

Таблица состоит из 2-х полей
Namb - primary_key|not_null
Kol обычное integer поле
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 05:26   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Таблица состоит из 2-х полей
Namb - primary_key|not_null
Kol обычное integer поле
Если поле Namb primary_key|not_null, то попробуйте написть так для проверки:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
pFIBQuery1.SQL.Clear;
Form1.pFIBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO NT (NAMB,KOL) VALUES(null,:KOL)';
//Form1.pFIBQuery1.ParamByName('N').Value:=2;
Form1.pFIBQuery1.ParamByName('KOL').Value:=2;
Form1.pFIBQuery1.ExecQuery;
end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 06:49   #10
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Если поле Namb primary_key|not_null, то попробуйте написть так для проверки:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
pFIBQuery1.SQL.Clear;
Form1.pFIBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO NT (NAMB,KOL) VALUES(null,:KOL)';
//Form1.pFIBQuery1.ParamByName('N').Value:=2;
Form1.pFIBQuery1.ParamByName('KOL').Value:=2;
Form1.pFIBQuery1.ExecQuery;
end;
при нажатии не каких ошибок не появляется но и в базу не чего не пишется
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение таблицы из бд Damhurz PHP 34 05.04.2013 14:38
Заполнение таблицы по условию hamlook Microsoft Office Excel 15 22.02.2010 21:22
Заполнение таблицы по условию ABCOz Microsoft Office Excel 7 10.09.2009 12:29
заполнение HTML таблицы memka PHP 11 08.04.2009 17:19
заполнение таблицы Andreyka Общие вопросы Delphi 6 07.02.2009 22:18