Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2007, 11:49   #1
ZYRGiX
Пользователь
 
Аватар для ZYRGiX
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию "Логическая функция"

Program ***
Uses windows;
Begin
If timetostr(time)=’22:22’ then
Begin
// Код
end;
end;
End.
Как выполнить эту же функцию но на WinApi?
ZYRGiX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 11:53   #2
Alex21
With best regards
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,448
Репутация: 531
По умолчанию

Подключить SysUtils
__________________
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы
Alex21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 12:19   #3
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,693
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

что-то вроде этого (тока проверить негде, ошибки уже сам исправляй )

Код:

var t: _SystemTime;
     ptime:array[0..4] of char;

begin
  GetSystemTime(t);
  wsprintf(@ptime,'%s.%s',pointer(t.whour), pointer(t.wMinute));
  If lstrcmp(ptime,'22.22')=0 then
    begin
     {...}
    end;
end.

и зачем кстати дату в строку переводить?
Код:

var t: _SystemTime;

begin
  GetSystemTime(t);
  If (t.whour=22) and (t.wMinute=22) then
    begin
     {...}
    end;
end.

__________________
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 29.08.2007 в 12:25.
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 12:33   #4
Alex21
With best regards
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,448
Репутация: 531
По умолчанию

Цитата:
GetSystemTime(t);
Надо учитывать, что это - системное время, без учета часовых поясов. Т.е. для Москвы это = -4 часа.
__________________
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы
Alex21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 13:04   #5
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,693
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

тада GetLocalTime
да и в wsprintf не то написал, пардон

Короче вот, думаю WinAPI'шнее некуда

Код:

format PE GUI 4.0
entry start

include 'win32a.inc'

section '.DatImp' data readable writeable import

  library kernel32,'KERNEL32.DLL',\
          user32,'USER32.DLL'

  include 'api\kernel32.inc'
  include 'api\user32.inc'

  _t    SYSTEMTIME
  _now      db 6 dup 0
  _expected db '22.22',0
  _format   db '%02hd.%02hd',0

  capt      db 'Message',0
  equal     db 'Equal',0
  nequal    db 'Not equal',0

section '.code' code readable executable

  start:
        invoke GetLocalTime,_t
        invoke wsprintf,_now,_format,dword[_t.wHour],dword[_t.wMinute]
        invoke lstrcmp,_now,_expected
        cmp    eax,0
        je     .equal2222
        invoke MessageBox,0,nequal,capt,0
        jmp    .happyend
   .equal2222:
        invoke MessageBox,0,equal,capt,0
   .happyend:
        invoke ExitProcess,0

__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция "Просмотр" Zamius Microsoft Office Excel 5 16.06.2008 13:23
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 11:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
не корректно работает функция "если" (+) zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 20:19


01:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru