Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2015, 20:39   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

HTML вывода изображения:
Код HTML:
<img src="image.php" alt="Image" />
image.php:
PHP код:
<?php
header
("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); //Дата в прошлом  
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1  
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.1  
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . "GMT");

header('Content-Type: image/png'); // заголовок, указывающий тип файла (image/jpeg, image/gif, etc)
readfile($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/image.png'); // читаем файл и записываем его в буфер вывода
?>
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 18:15   #12
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Извините очень долго не отписывался, были проблемы с компом и не только.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 15:43   #13
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Можно отдавать картинки средствами PHP, добавляя заголовки, исключающие кэширование:
PHP код:
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); //Дата в прошлом 
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1 
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.1 
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . "GMT"); 
зачем проксировать через пых статику, не проще ли рулом для nginx сделать нечто вроде
Цитата:
location ~* /path_to_folder_without_cache/([^\/]+)\.(png|gif|jpg|jpeg)(\?[0-9]+)?$ {
expires 0;
}
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 21:34   #14
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Так я это спросил в самом первом сообщении, я не знаю как конкретно это сделать в nginx.
Мне бы желательно, чтобы не кэшировались все файлы в определенном каталоге с определенным расширением.

И один момент.
Я так полагаю, что если у меня есть запись, в nginx кэшировать все файлы например png, то запись о которой мы говорим ( отключить кэширование определенных файлов, но не всех данного расширения) должна быть в конце?

Т.е. как бы с начало даем команду кэшировать все изображения данного расширения ( png), а в следующей записи уже даем инструкции что какие то из png, лежащие в определенном каталоге ненужно кэшировать.

Я конечно понимаю, что должен быть способ описать это все в одной записи в nginx, но я не знаю правил парсинга .

Последний раз редактировалось Illusiony; 14.10.2015 в 21:43.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 11:53   #15
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Опишите дирректорию скину правило для nginx
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 12:55   #16
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
Опишите дирректорию скину правило для nginx
Путь отправил Вам в личку

Для всех png файлов в этой папке. Но при этом для nginx в данный момент есть правило кэшировать все jpg, svg на огромное время.

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Illusiony; 16.10.2015 в 13:04.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет на сохранение и закрытие производных файлов Salta-301 Microsoft Office Excel 0 10.04.2015 11:36
Запрет на скачивания торрет файлов serres Безопасность, Шифрование 1 16.11.2010 15:48