Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2008, 22:46   #1
Yo-yo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию совсем тупым новичкам..include

Подскажите кто-нибудь. У меня такая проблема, при компеляции проги, в которой мы включаем хидерник, студия выдает сообщение что не может открыть включенный файл... что делать. Поддержка MFS включена, вижл студия ледит как обычно в pr files. Сам проект сохранен не так далеко. Да и если его самого помещаешь в ту папку дге этот .h лежит все равно ошибка...... Где и что надо исправить...? я уже с этим замучалась..

fatal error C1083: Cannot open include file: 'afxwin.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.


а прога та самая элементарная:

Код:
#include "afxwin.h" 
class CMainWnd : public CFrameWnd
{
public:
	CMainWnd();	// Конструктор по умолчанию
};

CMainWnd::CMainWnd()
{
	Create(NULL,"Step1",WS_OVERLAPPEDWINDOW,rectDefault,
		NULL,NULL);	// Создать окно программы
}

class CMyApp : public CWinApp
{
public:
	CMyApp();			//конструктор по умолчанию
	virtual BOOL InitInstance();//стандартная инициализация
};

CMyApp::CMyApp() // конструктор главного класса приложения
{}

BOOL CMyApp::InitInstance() // стандартная инициализация
{
	m_pMainWnd=new CMainWnd();	// создать класс окна
	ASSERT(m_pMainWnd);	// проверить его правильность
	m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);// Показать окно
	m_pMainWnd->UpdateWindow();	// Обновить окно
	return TRUE;		// Вернуть что все нормально
};

CMyApp theApp;	// запуск приложения

Последний раз редактировалось ACE Valery; 11.03.2012 в 22:05.
Yo-yo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 13:20   #2
jock777
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

попробуй вместо #include "afxwin.h" написать #include <afxwin.h>, т.е. в угловых скобках...
jock777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 15:13   #3
Yo-yo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ. Все равно ошибка того же плана. Мне казалось не важно как включать стандартные библиотеки "" или <>..
Yo-yo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 19:59   #4
Dymoss
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите пожалуйста доделать код, и объясните мне его.
Как сделать чтобы программа считала количество слов во введённом пользователем предложении, и выводила это кол-во на экран.
Мой код


#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
void main()
{
char stroka[255];
cout<<"stroka=";
cin.getline(stroka,255);
cout<<"stroka="<<stroka<<'\n';
Dymoss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 19:59   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

О... видимо первокурсникам задали задачки на шарпе и они решили всей кучей беспалева накидать сюды их)))
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:16   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Лубышев, здесь нет шарпа.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:08   #7
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Pugovka, для особо одаренных, которым почему-то не нужно читать правила: не лезем в чужую тему.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 07:27   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Для начала, проверьте в поиске, где этот файл лежит.
Затем, проверьте пути к нему в опциях VS (где это находится в VS, я не в курсе).
Если и это не поможет, попробуйте разместить этот файл в директорию самой программы.
Попробуйте в инклюде прописать полный путь к этому файлу.
И ещё, (у меня такое было) возможно одна из букв (а или х - кириллические).
Попробуйте переименовать файл, записав его название, заведомо английскими буквами.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите совсем начинающему с Dev-C++! Monkey Помощь студентам 9 27.03.2011 00:33
include odi_noki Помощь студентам 14 12.07.2008 13:04
#include <iostream.h> nniikkii Общие вопросы C/C++ 6 30.06.2008 23:52
не совсем Random Аlex Общие вопросы Delphi 10 15.04.2007 13:23