Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 09:15   #1
mifka72
Пользователь
 
Аватар для mifka72
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию MessageBox

Реально вставить в текст MessageBox'а из пееменной String?, например запрос на удаление файла, чтоб показывал имя файла которое будет удаляться.
PS: про удаление я к примеру сказал, мне просто надо знать как туда содержимое переменной вставить.
Спасибо.
mifka72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 09:20   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Реально . См. в хелпе по MessageBox и MessageBoxA.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 09:37   #3
mifka72
Пользователь
 
Аватар для mifka72
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Реально . См. в хелпе по MessageBox и MessageBoxA.
приведи пожалуйста пример, у меня хелп походу кривой... или я
mifka72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 09:42   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
s:='test.txt';
MessageBox(0,PChar('Вы хотите удалить файл  '+s+' ?'),PChar('заголовок'),1);
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 09:43   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

function MessageBox(const Text, Caption: PChar; Flags: Longint = MB_OK): Integer;

Код:
MessageBox(PChar(s1), 'бла-бла', MB_OK);
PS. Функции можно вызывать как процедуры
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 09:46   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

2Utkin в моей Delphi7 данная конструкция
Код:
MessageBox(PChar(s1), 'бла-бла', MB_OK);
почему то отказывается компилиться
пишет:
Цитата:
[Error] Unit1.pas(30): Incompatible types: 'HWND' and 'PAnsiChar'
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 09:50   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я имел ввиду вызов от приложения.
Использовать Application.MessageBox(параметры), извиняюсь, забыл указать .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 10:35   #8
mifka72
Пользователь
 
Аватар для mifka72
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17
Радость

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
Код:
s:='test.txt';
MessageBox(0,PChar('Вы хотите удалить файл  '+s+' ?'),PChar('заголовок'),1);
Спасибо огромное, помогло
mifka72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 12:05   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
почему то отказывается компилиться
Не удивительно
Уткин пропустил параметр Хендла
Рекомендую:
Код:
MessageBox(GetForegroundWindow,PChar('Вы хотите удалить файл  '+s+' ?'),PChar('заголовок'),1);
Чтоб наверняка появилось сверху.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 12:35   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Уткин пропустил параметр Хендла
Ниче я не пропускал Хэндл. Есть такой метод у TApplication - это обертка, она сама хэндл проставляет . Просто писать надо было Application.MessageBox
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
messageBox Andrey174rus Общие вопросы Delphi 4 10.10.2009 17:45
Вопрос по Messagebox rainbow Общие вопросы Delphi 3 29.09.2009 13:26
Проблема с MessageBox ORBIUS Общие вопросы Delphi 6 11.03.2009 22:55
Корректное закрытие MessageBox Tan4ik Помощь студентам 4 02.05.2008 01:21
MessageBox??? Рустам Общие вопросы Delphi 3 16.01.2008 01:26