Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 22:59   #11
R@#
Пользователь
 
Аватар для R@#
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

с сохранением файла html разобрались. теперь не подскажете как загрузить html в webbrowser?
Сказал что-то умное , извинись!
R@# вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 23:30   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
procedure WB_LoadHTML(WebBrowser: TWebBrowser; HTMLCode: string;);
var
 sl: TStringList;
 ms: TMemoryStream;
begin
 WebBrowser.Navigate('about:blank');
 while WebBrowser.ReadyState < READYSTATE_INTERACTIVE do Application.ProcessMessages;
 if Assigned(WebBrowser.Document) then
  begin
   sl := TStringList.Create;
   try
    ms := TMemoryStream.Create;
    try
     sl.Text := HTMLCode;
     sl.SaveToStream(ms);
     ms.Seek(0, 0);
     (WebBrowser.Document as IPersistStreamInit).Load(TStreamAdapter.Create(ms) );
    finally
     ms.Free;
    end;
   finally
    sl.Free;
   end;
  end;
end;
где HTMLCode тот строка/код, что нужно загрузить

или вот загрузка из файла:
Код:
procedure WB_LoadHTMLFromFile(WebBrowser: TWebBrowser; FileName: string;);
var
 sl: TStringList;
 ms: TMemoryStream;
begin
 WebBrowser.Navigate('about:blank');
 while WebBrowser.ReadyState < READYSTATE_INTERACTIVE do Application.ProcessMessages;
 if Assigned(WebBrowser.Document) then
  begin
   sl := TStringList.Create;
   try
    ms := TMemoryStream.Create;
    try
     sl.LoadFromFile(FileName);
     sl.SaveToStream(ms);
     ms.Seek(0, 0);
     (WebBrowser.Document as IPersistStreamInit).Load(TStreamAdapter.Create(ms) );
    finally
     ms.Free;
    end;
   finally
    sl.Free;
   end;
  end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 22.06.2009 в 23:33.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 10:06   #13
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Э... А разве нельзя так?
Код:
WebBrowser.Navigate('Путь к html-файлу');
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 14:36   #14
R@#
Пользователь
 
Аватар для R@#
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

И вот я опять не знаю что писать в параметры процедуры. Если кто знает подскажите...
Сказал что-то умное , извинись!
R@# вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 15:00   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

WB_LoadHTMLFromFile(WebBrowser: TWebBrowser; FileName: string;
смысл параметров такой же как в предыдущей процедуре(ну ведь явно написанно)
WB_LoadHTMLFromFile(WebBrowser1,<pa th>);

Webrowser1.Navigate(<path>);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу загрузить файл в webbrowser Анастасия123456789 Общие вопросы Delphi 6 16.03.2009 12:57
Чат в Delphi, сделать чтобы показывало последнии строчки HTML в webbrowser mar4elo Общие вопросы Delphi 9 09.12.2008 13:40
Как получить html из Webbrowser Teen4jump Работа с сетью в Delphi 3 05.11.2008 00:33
Webbrowser + HTML + css GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 9 17.10.2008 01:15