Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2015, 16:38   #11
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

результаты я хотел выводить в RaveReport, но у вас в запросе использовался оператор as и теперь я не знаю как эти данные закинуть в RR
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 16:43   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

где компилятор мог "заругаться" на paramdate1 ?
покажите финальный ваш код.


as тут вообще не при делах (это просто задание имени (псевдонима) для поля.
не принципиально, можете " as Наименование " убрать из запроса.
а можете и оставить.
Что же касается передачи данных в RaveReport, то я никогда не сталкивался с этим вашим Rave, но суть должна быть такая - нужно передать в отчёт DATASET (набор данных). в вашем случае это ADOQuery2
в нём нужные Вам данные.
Если Вы не знаете, как конкретно передаётся набор данных (dataset) в RaveReport - гуглите.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 16:49   #13
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

вот конечный код

Код:

   var
  d1,d2:TdateTime;
  sum1, sum2 : extended;
 begin
       sum1  := 0.0; sum2 := 0.0;
       d1 := trunc(datetimepicker2.Date);
       d2 := trunc(datetimepicker3.Date);
      ADOQuery2.Close;
      ADOQuery2.SQL.text:='select sum(gtg1) as sumgtg1, sum(gtg1gaz) as sumgtg1gaz  from narabotka where [data] between :d1 and :d2';
      ADOQuery2.Parameters.ParamByName('d1').Value:=d1;
      ADOQuery2.Parameters.ParamByName('d2').Value:=d2;
      ADOQuery2.Open;
      if  ADOQuery2.eof then ShowMessage('Нет ни одной подходящей записи')
     else  begin
        sum1 := ADOQuery2.FieldByName('sumgtg1').AsFloat;
        sum2 := ADOQuery2.FieldByName('sumgtg1gaz').AsFloat;
        ShowMessage(' первая сумма = '+FloatToStr(sum1)+ ' вторая сумма = '+FloatToStr(sum2));
     end;
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 17:18   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

хорошо.

ну что, разобрались, как передать ADOQuery2 в RaveReport ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 19:02   #15
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpuha Посмотреть сообщение
тоже ничего не происходит
Код который на #5 он рабочы , А вы скажите пожалуйста тип данных какой у вас в таблице ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 10:41   #16
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
хорошо.

ну что, разобрались, как передать ADOQuery2 в RaveReport ?

нет еще , а у вас есть возможность помочь?
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 11:11   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpuha Посмотреть сообщение
нет еще , а у вас есть возможность помочь?
а чем же я Вам могу помочь, когда я ваш RaveReport в глаза не видел?
Курите мануалы!
Или Вы мне предлагаете поставить себе RaveReport, изучить основы работы с этой системой формирования отчётов, понять, что за отчёт Вы пытаетесь в этой системе создать, сделать отчёт вместо Вас и отдать Вам полученный готовый проект? Вы реально на это рассчитываете?

Вы вообще рабочий отчёт в этом самом RaveReport сделали? Или тоже не получается?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 11:27   #18
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

накидал несколько объектов, вроде работает. ну только он выводит всё содержимое таблицы.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 11:56   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpuha Посмотреть сообщение
накидал несколько объектов, вроде работает. ну только он выводит всё содержимое таблицы.
так Вы ему не таблицу укажите, а ваш Query, он и выведет только то, что есть в Query.

для интереса прогуглил "Delphi Rave Report как указать источник данных"
первая же ссылка: Изучаем Delphi - Отчеты в базах данных, компоненты Rave Reports и VCL

Цитата:
Компоненты Rave Reports в VCL

Для взаимодействия с приложениями, создаваемыми в Delphi, вместе с Rave Reports поставляется набор VCL-компонент. В Delphi 7 и более поздних версиях они установлены по умолчанию и находятся на вкладке Rave палитры компонентов Delphi.

Все компоненты Rave можно условно разделить на 4 категории - для управления проектом, для организации соединений с данными, для вывода на печать или на экран, а так же для экспорта в какой-либо формат. Всего же их насчитывается 13:

RvProject - ключевой компонент, используемый для взаимодействия между отчетом Rave и приложением Delphi;
RvSystem - компонент, обеспечивающий взаимодействие между отчетом и функциями по печати и просмотру отчета. Фактически, RvSystem является интегрированной версией RvNDRWriter, RvRenderPreview и RvRenderPrinter;
RvCustomConnection - обеспечивает соединение с источником данных типа текстового файла, таблицы Excel и т.п.;
RvDataSetConnection - обеспечивает соединение с набором данных СУБД;
RvTableConnection - обеспечивает соединение с компонентом типа Table;
RvQueryConnection - обеспечивает соединение с компонентом типа Query;
RvNDRWriter - компонент для подготовки отчета в специальном двоичном формате для дальнейшего вывода на принтер или для просмотра на экране;
RvRenderPreview - компонент, обеспечивающий вывод отчета на экран;
RvRenderPrinter - компонент, обеспечивающий вывод отчета на печать;
RvRenderPDF, RvRenderHTML, RvRenderRTF, RvRenderText - группа компонентов, обеспечивающих экспорт отчета в форматы PDF, HTML, RTF или в текстовый файл
(выделение моё)

Вот и копайте в сторону использования RvQueryConnection

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.07.2015 в 12:02.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 12:12   #20
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

ок, спасибо, будем изучать
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как суммировать данные из разных книг, в одну новую Exclussive Microsoft Office Excel 6 26.05.2015 20:33
суммировать данные horpenst Microsoft Office Excel 4 21.12.2011 17:01
суммировать checkBoxы crash_boy Общие вопросы Delphi 3 29.04.2011 13:55
Суммировать данные по группам tgm Microsoft Office Excel 0 12.02.2011 22:51
Как из нескольких файлов *.xls выбрать нужные данные суммировать их и скопировать в уже готовую форму Иван123456 Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 21:50