Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.12.2013, 19:57   #1
Zis67
Форумчанин
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
Репутация: 3
По умолчанию "" is not a valid integer value (при запуске Delphi 2010)

Переустановил ОС, поставил Embarcadero 2010, и собственно вот:

"" is not a valid integer value.
Далее разворачивается Delphi (расположение окон всё время сбивается на None), и при попытке создания нового проекта вылетает следущее:

Access violation at adress 00000000. Read of adress 00000000.
Гуглил, ничего толкового не нашёл. Переустановка не помогла.
Zis67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 20:11   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,113
Репутация: 5996
По умолчанию

А вдруг поможет?
Цитата:
Как решение проблемы - установку RAD Studio выполнять не из \Install_RADStudio.exe (как предлагается после автозапуска диска), а из \Install\Setup.exe
http://nowa.cc/archive/index.php/t-262991.html
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 23:42   #3
Zis67
Форумчанин
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
Репутация: 3
По умолчанию

Непомогло.
Zis67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 00:08   #4
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,378
Репутация: 2669

skype: arhangelsoft
По умолчанию

Ставишь MadEXcept включаешь отладку IDE, ловишь глюки. Там смотришь стэк, и узнаешь какой же любимый компонент стал косячить.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 09:11   #5
FaTaL
Профессионал
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,722
Репутация: 458
По умолчанию

Удали Касперского. Он обычно вызывает такие глюки с Delphi.
FaTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 16:00   #6
Zis67
Форумчанин
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
Репутация: 3
По умолчанию

Насколько я понял madExcept используется для отладки проекта, у меняже сам Delphi видимо как-то криво запускается, или не так?
Антивируса не стоит. Из-за вирусов думаю врядли, т.к. ничего нового не качал, перед Embarcadero ставил только драйвера ставил (Win XP).
Zis67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 16:20   #7
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,378
Репутация: 2669

skype: arhangelsoft
По умолчанию

Цитата:
Насколько я понял madExcept используется для отладки проекта, у меняже сам Delphi видимо как-то криво запускается, или не так?
MadExcept способен ловить баги IDE, что порой помогает отлаживать компоненты, эксперты и саму IDE. Респект за это разработчикам IDE
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 17:06   #8
Zis67
Форумчанин
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
Репутация: 3
По умолчанию

Всё что нагуглил про madExcept относится к отладке проектов, с его помощью можно как-то проследить запуск IDE?
Вот кстати детали тех двух ошибок, я так понимаю это повреждённые файлы с указанием номера строки содержащей ошибку. Можно с этим что-то сделать, или я нетуда копаю?
Вложения
Тип файла: txt is not a valid integer value..txt (2.6 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: txt Access violation at adress 00000000. Read of adress 00000000..txt (2.8 Кб, 6 просмотров)
Zis67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 17:39   #9
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,378
Репутация: 2669

skype: arhangelsoft
По умолчанию

Обе проблемы связаны с обращением к XML. Используется там MS XML.
На Windows XP попрробуйте обновить MS XML библиотеку, видимо в этом и и конфиликт.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:35   #10
Zis67
Форумчанин
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
Репутация: 3
По умолчанию

Безрезультатно.
Zis67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi.Программа выдает ошибку "is not a valid integer value MariaD Помощь студентам 9 30.03.2013 17:45
"" Is not valid integer value. Leshii Общие вопросы Delphi 5 08.10.2012 09:53
Периодически выскакивает ошибка "not valid integer value" Dux Общие вопросы Delphi 11 07.10.2010 18:37
Ошибка(оконная а не компилятора) "is not a valid integer value" sinobithug Помощь студентам 6 14.08.2010 22:49
GetTickCount, ошибка "is not a valid integer value" Zeraim Общие вопросы Delphi 3 26.01.2010 20:11




14:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
лучший хостинг
Выбираем лучший хостинг: рейтинг ТОП 10
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru