Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 09:57   #1
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
Радость Выпадающий список с поиском

Доброго времени суток!
Есть такой вопросик, в примере есть выпадающий список (С2:С10), как можно сделать чтобы при выделения допустим С2, затем набрав на клавиатуре df, значение если оно уникальное, предлагать вставить это значение.
Такие манипуляции можно сделать с выпадающим списком.
Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar список.rar (6.2 Кб, 83 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 10:21   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Поиском не пробовали воспользоваться?
Я вот им всегда пользуюсь - потому и на форум с вопросами обращаюсь крайне редко...

Выпадающий список с добавлением новых элементов
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:24   #3
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
Радость

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Поиском не пробовали воспользоваться?
Я вот им всегда пользуюсь - потому и на форум с вопросами обращаюсь крайне редко...

Выпадающий список с добавлением новых элементов
Конечно пробовал. Это как раз мое первое действие. Но к сожаления я не нашел подобной темы (или решения данной проблемы). Может вам встречалась подобная тема? Поделитесь?
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...

Последний раз редактировалось staniiislav; 20.09.2011 в 17:29.
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:28   #4
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
Хорошо

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
Конечно пробовал. Это как раз мое первое действие. Но к сожаления я не нашел подобной тебя (или решения данной проблемы). Может вам встречалась подобная тема? Поделитесь?
Был не прав! НЕ все прочитал:

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim lReply As Long, i As Integer
Dim counter As Integer, MyName As String, NameRange As String

If Target.Cells.count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$D$2" Then
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
counter = Len(Target)
MyName = Left(Target, counter)
For i = 1 To Range("People").count
NameRange = Left(Range("People").Cells(i), counter)
If LCase(NameRange) = LCase(MyName) Then
Application.EnableEvents = False
Range("D2") = Range("People").Cells(i)
Application.EnableEvents = True
Exit For
End If
Next
If WorksheetFunction.CountIf(Range("People"), Target) = 0 Then
lReply = MsgBox("Добавить введенное имя " & _
Target & " в выпадающий список?", vbYesNo + vbQuestion)
If lReply = vbYes Then
Range("People").Cells(Range("People").Rows.count + 1, 1) = Target
Range("People").Sort Key1:=Range("A1"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
Else
Target = ""
End If
End If
End If
End Sub
к примеру который предоставил EducatedFool
Спасибо большое EducatedFool!
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:58   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
Конечно пробовал. Это как раз мое первое действие. Но к сожаления я не нашел подобной темы (или решения данной проблемы). Может вам встречалась подобная тема? Поделитесь?
А проверить тот макрос?
Он полность вам подходит.Я не поленился попробовал,все работает
Картинка с анимацией
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 18:11   #6
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
Радость

[QUOTE=doober;879257]А проверить тот макрос?
Он полность вам подходит.Я не поленился попробовал,все работает
Картинка с анимацией
[/QUOTE

))) doober, мне если честно сказать туго дается ВБА... Почему сам не пойму, но всегда стараюсь добиться своей цели. Нет, я еще не проверял, сегодня вечером буду пытаться адаптировать этот макрос под свой пример ))) Надеюсь что-нибудь получиться )))
Но видимо по вашему замечанию, у меня уже буду проблемы с данным примером.
Завтра отпишусь, что получилось
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:15   #7
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Чет мне сегодня не везет (((
Изображения
Тип файла: jpg planetaexcel.jpg (44.0 Кб, 267 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:38   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сегодня (да и вчера вечером) так невезёт всем
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:16   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Поменял в вашем коде адреса ячеек,и все работает
Вложения
Тип файла: rar список.rar (13.6 Кб, 195 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:50   #10
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Поменял в вашем коде адреса ячеек,и все работает
Спасибо doober, а как для диапазона ячеек этот код применить с2:с10? А не только в ячейку с2
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список из БД KorPaEv PHP 7 08.08.2011 19:31
Выпадающий список Павел_Игоревич Помощь студентам 3 17.05.2011 23:29
Выпадающий список. 0479 Microsoft Office Access 2 03.10.2010 23:19
Выпадающий список tsergey Помощь студентам 2 24.01.2010 15:34
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40