Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 19:13   #1
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
Печаль Insert into ошибка столбцов

База на пострге
Код:
var
login, pass: string;
begin
login:=edit1.text;
pass:=md5(edit2.text);
form1.adoQuery1.Close ;
form1.AdoQuery1.SQL.Clear;
form1.adoQuery1.SQL.Text:='insert into users ("user",pass,state,status) values(:login,:pass,'+chr(39)+'active'+chr(39)+','+chr(39)+'user'+chr(39)+')' ;
form1.AdoQuery1.Parameters[0].Value := login;
form1.AdoQuery1.Parameters[1].Value := pass;

form1.adoQuery1.ExecSQL ;

end;
Все работает, но выскакивает ошибка "в наборе строк не определено ни одного столбца"
Рою инет час. искал на форуме, но так и не нашел решения проблемы. ПОмогите, пожалуйста
googl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 19:25   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

А запись добавляется?

я бы начал с того, что добавил НОВЫЙ AdoQuery (ну, например, ADOQuery222), настроил и переписал данный код на использование данного ADOQuery.
Ибо есть подозрение, что это же query у Вас где-то подключён, как источник данных..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 19:28   #3
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

как источник нигде не подключен. да запись добавляется. новый adoquery проблему не решил
googl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:10   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так, тогда зайдём с другой стороны.
1) зачем так отвратительно называть поля таблицы?! (особенно наименвоание user смущает!
2) какая СУБД ? и через что идёт подключение?
3) почему имя поля в двойных кавычках?
4) проверьте, у ADOQuery есть свойство ExecuteOptions - там должны быть все false (ну, или в код вставьте
ADOQuery222.ExecuteOptions := [];

5) если убрать параметры (написать параметры прямо в тексте запроса - ошибка повторяется?!

6) дайте DDL (описание структуры) таблицы users

p.s. извините, что так много вопросов... я с подобной ошибкой никогда не сталкивался...

ДОБАВЛЕНО
пошарился чуток по поиску..
что интересно. почему-то такие вопросы возникают применительно к СУБД - PostgreSQL У Вас не она же?!!
и второе, посмотрите вот эту тему

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.04.2011 в 20:22.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:21   #5
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

1) мне так удобно. английский не знаю. исходя из user-пользователь.
2)PostgreSQL 9.0 Подключение через Adoconnection
3) Потому что ключевое.
4) Все false
5) да
6) все поля перечислены в запросе. тип всех character varying. Клбчевое поле user
Запрос работает. Записи добавляются, но ошибка все равно есть.

Последний раз редактировалось googl; 07.04.2011 в 20:24.
googl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:32   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

ищите где ошибка, похоже она не в том куске который вы выложили.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:33   #7
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Читал тему, спс. но она не помогла мне ничем
googl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:35   #8
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ищите где ошибка, похоже она не в том куске который вы выложили.
да она не то чтобы ошибка. все-выполняется. но это окошко вылетает. не в чем искать. у меня на форме 2 текстовых поля, кнопка, адоконекшен и адоквери.
googl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 20:52   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

я из той темы понял, что нужно попытаться изменить тип подключения к БД через ODBC....
Похоже на глюк ADO...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:07   #10
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я из той темы понял, что нужно попытаться изменить тип подключения к БД через ODBC....
Похоже на глюк ADO...
я просто читал, что для того чтобы прога работала на другом компе необходимо и туда эти драйвера устанавливать, что неудобно, так как цель программы-сервер и клиентские приложения..
googl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при INSERT INTO; D7, access mdb helluvaname Помощь студентам 4 07.01.2010 10:16
Ошибка инструкции Insert tools SQL, базы данных 3 18.11.2009 21:32
SQL: Insert и Delete в чем ошибка? FReeMAN(Q) Помощь студентам 2 17.04.2009 18:09
insert через table->grid: ошибка Geddar БД в Delphi 2 06.06.2008 13:43
Ошибка при Выполнении Insert nimf БД в Delphi 2 27.11.2007 18:16