Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 11:58   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы сразу было с Image1
Обсуждалось уже.
Код:
Uses jpeg
jpeg добавляем в начало перед всеми модулями
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 12:50   #22
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Поставил. Но все равно ругается. Начинает с той строчки, где я задаю размеры шрифта, т.е.:
Код:
Form1.Iamge1.Canvas.Font.size:=13;
....
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 12:55   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как ругается?
Неужели ошибку сложно показать?
Я тоже могу ругаться. Вот сижу сейчас и сыплю на пол буквы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 13:05   #24
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Текст ошибка: "Can only modify an image if it contains a bitmap".
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 13:15   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я же предупреждал в посте #7
Нельзя на его канве рисовать, если там уже занято картинкой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 14:54   #26
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ну и что же мне делать? . Все в принципе работает как надо, но при создании PDF, появляется сообщение, что создание пдфки возможно только из jpeg.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 14:56   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смотрим посты #3, #5, #7
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:22   #28
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А если я вместо строчки
Код:
Form1.Canvas.Draw(x,y,Buffer);
напишу так:
Код:
Image1.Canvas.Draw(x,y,Buffer);
то будет работать как мне надо? А то если нет, то придется писать процедуру конвертации из BMP в JPEG.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:30   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
то будет работать как мне надо?
А попробовать?
По теме: Врядли. Я ж сказал - Image не станет рисовать на своей канве, коли в нее рисунок загружен.
Цитата:
то придется писать процедуру конвертации из BMP в JPEG.
Это еще зачем?
И кстати раз уж о JPG зашла речь, зачем тебе BMP?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 15:48   #30
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
И кстати раз уж о JPG зашла речь, зачем тебе BMP?
Да мне впринципе без разницы. У меня и BMP и JPEG файлы грузятся хорошо. Но текст отрисовывается только на BMP варианте файлов. А для создания PDF годятся только JPEG файлы. Вот если бы на JPEG файле отрисовывался текст так же как и на BMP, то проблем бы вообще не было. Вот поэтому мне и нужен JPEG, чтобы PDF создавалась.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
Текст повернутый на 90 градусов в Image реально? Kib Мультимедиа в Delphi 4 23.04.2009 13:40
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Движущийся текст на IMAGE как титры BanDit Общие вопросы Delphi 12 14.01.2008 12:19