Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 23.12.2006, 18:26   #1
Канат
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию "Бегущая строка"

Помогите пожалуйста создать программу "Бегущая строка", которя будет содержать надпись "С Новым годом!" и двигаться справа налево.

Сдать мне её нужно до 25.12.06

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!

Spector2030@yandex.ru
Канат вне форума  
Старый 23.12.2006, 18:46   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: г.Тюмень
Сообщений: 665
Репутация: 328

icq: 235938687 Отправить сообщение для SuperVisor с помощью AIM
По умолчанию

Создай форму, помести на нее TLabel и TTimer. Заполни Лэйбл текстом и сделай его положение относительно левой границы формы равной ее ширине. после запускай таймер с интервалом в 50мс, который из положения Left будет отнимать единицу, пока положение Left не будет равно (-ширина лэйбла). потом переставляем лэйбл в начальное положение.
__________________
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума  
Старый 23.12.2006, 18:47   #3
PAVEL315
Форумчанин
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: NOWHERE
Сообщений: 172
Репутация: 50

icq: 328034086
По умолчанию

Создаешь Label1 & Timer1
Код:

Procedure Form1.Timer1Timer(Sender : TObject);
Var s : String;
begin
 s := Label1.Caption;
s := s + s[1];
Label1.Caption := copy(s, 2, length(s) - 1);
end;

Label1.caption изначально - "С новым годом"
__________________
дык!

Последний раз редактировалось PAVEL315; 23.12.2006 в 18:48. Причина: Уточнение
PAVEL315 вне форума  
Старый 23.12.2006, 20:02   #4
VDLab
Embedder
Форумчанин
 
Аватар для VDLab
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: UA
Сообщений: 68
Репутация: 56
По умолчанию

компонент Rlabel
Вложения
Тип файла: zip rlabel.zip (20.8 Кб, 112 просмотров)
__________________
[SHIFT] вправо, [SHIFT] влево считается [ESCAPE]ом и карается REBOOTом!
VDLab вне форума  
Старый 23.12.2006, 23:20   #5
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: UNDERGROUND
Сообщений: 135
Репутация: 55

icq: 676975
По умолчанию

вот +10 симвалАффффффффф
Вложения
Тип файла: rar bs.rar (3.4 Кб, 97 просмотров)
__________________
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума  
Старый 24.12.2006, 00:29   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 12,378
Репутация: 2571
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/labgrafica
Alar на форуме  
Старый 24.12.2006, 11:13   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,973
Репутация: 589
По умолчанию

Ну и напоследок: Raize Components (14 Mb)

Там много всего интересного, бегущая строка тоже есть.
zetrix вне форума  
Закрытая тема



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 14:28
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 11:03
PCHAR строка с разделителями #13#10. Как вычленить отдельные "подстроки" EdNovice Общие вопросы Delphi 1 17.04.2007 11:42




11:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
лучший хостинг
Выбираем лучший хостинг: рейтинг ТОП 10
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru