Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2010, 00:45   #1
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,386
Репутация: 2669

skype: arhangelsoft
Вопрос "Вопрос при выходе" регулируется чекбоксом.... как?

Не знаю как это точно назвать..
вот код:
Код:

procedure TMainForm.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose:=false;
  if MessageBox(0,'Вы хотите выйти из приложения?','Внимание!',MB_YESNO or MB_ICONWARNING)=IDYES
  then
  begin
  if EditBox.Modified then
  if MessageBox(0,'Данные в редакторе изменены! Сохранить?','Внимание!',MB_YESNO or MB_ICONQUESTION)=IDYES then
  EditBox.lines.SaveToFile('TXTLast.txt');
  CanClose:=true;
end
else
  CanClose:=False;
end;

в других программах видел (CCleaner к примеру), что в настройках можно включать и отключать запрос при выходе из программы, через checkBox ...

как это организовать?
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:02   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,006
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

пишите свою форму потом показывайте её модально.(ShowModal это функция...даю совет это использовать)
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:37   #3
spamer
Software Developer
Профессионал
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Ukraine, Kremenchug
Сообщений: 2,075
Репутация: 1142

skype: denis.piskunov.ua
По умолчанию

Вроде как то так:
Код:

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose := False;
  if not CheckBox1.Checked then
    begin
      if Memo1.Modified then
        if MessageBox(0,'Данные в редакторе изменены! Сохранить?','Внимание!',MB_YESNO or MB_ICONQUESTION)=IDYES then
          //Caption := '1111111111';
          {Тут сохраняем наш файл}
      CanClose := True;
    end
  else
    if MessageBox(0,'Вы хотите выйти из приложения?','Внимание!',MB_YESNO or MB_ICONWARNING)=IDYES then
      begin
        if Memo1.Modified then
            if MessageBox(0,'Данные в редакторе изменены! Сохранить?','Внимание!',MB_YESNO or MB_ICONQUESTION)=IDYES then
              //Caption := '111111111111111111';
              {Тут сохраняем наш файл}
      CanClose := True;
      end;
end;

__________________
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 17.02.2010 в 01:40.
spamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 00:35   #4
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,386
Репутация: 2669

skype: arhangelsoft
По умолчанию

спасибо, помог=) лови+
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 10:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 03:42


09:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru