Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2015, 18:16   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 162
Репутация: 18
Печаль "System Error. Code: 5. Отказано в доступе." при присвоениии парента

в коде есть такой момент:
Код:

...
if Panel1.Parent <> ListView1
then Panel1.Parent:= ListView1;
...

так вот, на строке Panel1.Parent:= ListView1 иногда вываливается ошибка "System Error. Code: 5. Отказано в доступе.". Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем проблема и как решить?
garuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 18:42   #2
Sibedir
Тот ещё
Профессионал
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: г. Барнаул
Сообщений: 2,262
Репутация: 931
По умолчанию

Windows XP SP3, Delphi XE3
Кинул на форму
Код:

    Panel1: TPanel;
    ListView1: TListView;
    Timer1: TTimer;

Timer1.Interval = 1
Timer1.Enabled = True
Код:

procedure TfrmMain.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if Panel1.Parent = frmMain then
    Panel1.Parent := ListView1
  else
    Panel1.Parent := frmMain;
end;

20 секунд - полёт нормальный.
Sibedir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 18:43   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,767
Репутация: 6211
По умолчанию

А какой тайный смысл использования листвью в качестве контейнера для панели?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 18:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

А ты уверен что именно на этой строке ошибка?
Как выглядит код около этих строк?
Цитата:
А какой тайный смысл использования листвью в качестве контейнера для панели?
Я так делал, когда сплешскрины показывать хотел при наполнении ЛистВью. Ну чтоб не рисовать на нем - кинул панельку и порядок.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 19:04   #5
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 162
Репутация: 18
По умолчанию

Sibedir, так я и говорю, что ИНОГДА такая ошибка появляется. Ее трудно искусственно воспроизвести. Не понятно почему она возникает...

Аватар, нужно) На панельке анимация типа "please, wait...", списков ListView несколько. Во все ListView по очереди загружается большой список строк и когда это происходит, панель ставлю на нужный ListView.

Stilet, уверен. У меня MadExcept, указывает именно на это место.

Код:

exception class    : EOSError
exception message  : System Error. Code: 5. Отказано в доступе.

thread $a9c:
0046bde9 +075 Project1.exe SysUtils                 RaiseLastOSError
0075a805 +41d Project1.exe Main            3824 +69 TForm1.LogLoad //в этой строке находится Panel1.Parent:= ListView1;

garuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 19:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
На панельке анимация типа "please, wait..."
Вот вот. И я так делал...
Удобно.
Цитата:
У меня MadExcept, указывает именно на это место.
Ну это может означать только одно: Панель каким-то образом разрушена или еще не создана... Других гипотез выдвигать не рискну.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невозможно преобразовать параметр 1 из "System::Net::Mail::SmtpClient ^" в "System::String ^" Вероника99 C# (си шарп) 4 18.05.2015 23:22
Ошибка "System Error. Code 126. Не найден указанный модуль" artemavd Общие вопросы Delphi 4 22.12.2011 20:02
System error code 5 при вызове AssignProcessToJobObject Effort Общие вопросы Delphi 1 16.07.2011 00:25
Ошибка при компиляции:System Error. Code: 2. Waik Общие вопросы Delphi 0 28.05.2011 20:43
ошибка при старте макроса "Automation error (Error 440)" Дятел Microsoft Office Excel 7 29.11.2010 18:34


10:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru