Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 10:04   #1
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
Сообщение как сделать что б в програме рандом выводил отрицательные елементы?он выводит токо 0,2...0,8 короче до 1

Код:
program jj;
var x:array [1..1000] of real;
    n,i:integer;
    j:real;
begin
randomize;
writeln('введте длину массива*');
readln(n);
begin
for i:=1 to n do
x[i]:=random;
for i:=1 to n do
writeln('x,[',i,']=',x[i]:3:3)
end;
for i:=1 to n do
     if (i mod 2) = 0 then
     if x[i]<0 then
     writeln('парные отрицательные элементы массива x[i]',x[i]:8:3);
     readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2009 в 10:09.
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Например так:
Код:
x[i]:=0.5-random;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:15   #3
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Stilet, странный как минимум вариант. не проще ли
Код:
x[i]:=random*(-1)
?
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
не проще ли
Тогда положительных не получишь. Ниче тут странного нет - смещение точки начала координат на 0,5...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:51   #5
innaa639
Пользователь
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 80
По умолчанию

спасибо стилет,очень помог, а нельзя сделать так что б выдавал числа целые,больше 1 хотя бы
innaa639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:26   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от innaa639
а нельзя сделать так что б выдавал числа целые,больше 1 хотя бы
Код:
x[i] := radnom(20)-9;
- целые числа от -9 до 10
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что и как надо сделать?? Кириллович Помощь студентам 3 25.05.2009 12:43
Есть масив а[i,j] (10х10), все елементы которого равны 0, т.е нулевая матрица, как воплотить в программе? alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2008 00:08
Как добавить сведенья о програме в реестр SeRhy Общие вопросы Delphi 4 06.01.2008 13:27
КАК делать обновления к програме? ZhekON Общие вопросы Delphi 6 30.11.2007 21:30
Как сделать, что бы распечатать??? slim-vm Microsoft Office Excel 2 19.03.2007 06:01