Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2015, 12:40   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию Создание сетевых приложений в delphi

Приветствую всех!
Интересует такой вопрос:
Где можно почитать про создание сетевых приложений на Delphi 7? Хотя бы с простого чата. Интересно как это в Делфи вобще работает.
Заранее благодарен!
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 23:21   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

В Delphi 6 было $(Delphi)\Demos\Internet\Chat, а в Delphi 7 его что-то нет, есть только NetChat на CLX... Переходи на Delphi 6!
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 00:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Где можно почитать про создание сетевых приложений на Delphi 7?
Можешь попробовать начать с этой книги: http://www.razym.ru/komp/securityhak...biny-indy.html
Не фонтан, но для ознакомления сойдет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 10:36   #4
Dimitr69
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Стилет правильно указал: копать надо в сторону инди компонент.
(Одно приложение - это сервер: на форму кидаешь серверный компонент.
Другое приложение клиент - на его форму шлепаешь клиентский компонент, ну вызываешь метод "Connect" у клиента и т.д.)
Но, честно говоря, я до сих пор с помощью них ничего вразумительного, кроме почтового клиента не состряпал.
Однако ....
с Rad Studio XE , Пошла технология DataSnap, в сети видео мануалы от
Марко Кэнту, Боба Сворта ищи... И тут ты можешь достаточно просто
перекидывать меж приложениями строки, потоки(файлы), датасеты, писать чаты.
Но эта технология - "вещь в себе". Она не дает явного представления обмена данными по сети (через сокеты). Она - черный ящик и позволяет особо не парясь написать полноценные сетевые приложения (твои сервера будут обрабатывать множ. подключения без особого напряга с твоей стороны), которые можно использовать в производстве и показать руководителям, что ты кое что можешь.
А на делфи 7 ты (с сокетами и инди компонентами) будешь ковыряться лично для себя осваивая нутро сетевого взаимодействия, но ничего нужного вряд ли сгородишь...
Мой совет переходи на Delphi XE2 или выше и переходи на DataSnap...

Либо бросай эту Делфи и переходи на более перспективное (Java или C#) и изучай сетевое взаимодействие на базе этих языков.
Dimitr69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определиться (создание сетевых приложений) filzer C/C++ Сетевое программирование 1 05.06.2014 21:23
Разработка сетевых приложений Asker13 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 11.12.2010 00:49
Создание Shareware приложений средствами Delphi. Как? Ly_Zer Помощь студентам 0 04.12.2009 14:12
C++ взаимодействие с АЦП/ЦАП и разработка сетевых приложений iukash Свободное общение 4 14.08.2009 18:02
Создание сетевых приложений в delphi martinenko Работа с сетью в Delphi 6 09.05.2009 20:23