Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2015, 13:58   #1
Foxeestyle
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 8
Сообщение Delphi и AMF0/AMF3

Господа, прошу помощи. Уже неделю бьюсь в тщетных попытках решить проблему парсинга Active Message Format от Adobe в проекте. Как водится, адекватные парсеры имеются для всех ЯП, за исключением Delphi. Итого определил три возможных варианта развития событий:
1. Делать по спецификации, которая имеется на сайте Adobe. Плюсы - готовое решение, которым можно будет поделиться со страждущими вроде меня. Минусы - трудоёмкость и, как следствие, время.
2. Пытаться использовать компоненты библиотеки kbmMW, в которой есть возможность запустить свой AMF-сервер (не клиент). Минусы - жирновато.
3. Воспользоваться решением для JS, к примеру, и интерпретатором. Есть решения для конвертации AMF в JSON. С JSON проблем не возникнет. Минусы - велосипед, стабильность работы которого под большим вопросом.

Прошу совета. На каком варианте остановиться? Или, быть может, есть вариант, который я не вижу. Спасибо за помощь
Foxeestyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 14:36   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Попробовать сделать обертки над вариантом для Си. Для Си есть код? Если нет, сгенерировать его предварительно из Haxe. Вариант чисто теоретический, сам никогда не пробовал.

Если бы передо мной стояла такая задача, взялся бы за первый вариант -- самостоятельную реализацию, тем или иным способом.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 13:01   #3
Foxeestyle
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Покурил в этом направлении, поставил FlashDevelop и все нужные библиотеки, набросал несколько строчек для коннекта с сервером. При сборке в .swf всё работает, при сборке C++ оказывается, что к классам flash.net.NetConnection (стоковый вариант, можно выставить objectEncoding в AMF3) и haxe.remoting.AMFConnection (тот самый вариант, о котором пишется на странице AMF в википедии) нет доступа.

Убеждая себя, что овчинка стоит выделки, упёр читать спецификацию :D Vapaamies, спасибо за совет
Foxeestyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 14:11   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foxeestyle Посмотреть сообщение
Убеждая себя, что овчинка стоит выделки, упёр читать спецификацию
Для самостоятельной реализации есть неплохой допинг -- нарыть в интернетах исходники платных компонентов и хотя бы посмотреть их. Видя альтернативную реализацию, свою можно делать уже с учетом недостатков.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист Delphi который поможет доделать проект на Delphi XE3 BukTop2009 Фриланс 3 26.10.2012 23:51
Не изменяется интерфейс моей программы при переходе с Delphi 7 на Delphi 2010 Elvisnya Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 15:59
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54