Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 17:05   #1
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
Сообщение Как выдернуть текст из тега ?

Я знаю что это тема поднималась тут, но я не смог реализовать под свой проект.
Ну собственно вот
Код:
  <a id="r_t" href="https://site.com/blabla.html" onmousedown="return pk(this,{en:'te',io:'0',b:'a004',tp:'d',ec:'1',ex:'tsrc%3Dtled'})" class="title txt_lg algo_hvr" target="_blank">
Как мне выдернуть
Код:
https://site.com/blabla.html
Само собой что ссылки могут быть разными.
В программирование новичок так что прошу тех кто будет что то писать, делайте это как можно подробней
Зарание большое спасибо !!!!
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
i:=pos('href="',s);
delete(s,1,i+6);
...:=copy(s,1,pos('"',s));
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 05:11   #3
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
i:=pos('href="',s);
delete(s,1,i+6);
...:=copy(s,1,pos('"',s));
Идея понятна?
Не совсем
У меня исходник такого рода
Код HTML:
<!-- CSS Stylesheet -->
<style type="text/css" id="vbulletin_css">
/**
* vBulletin 3.8.5 CSS
* Style: 'club'; Style ID: 2
*/
@import url("clientscript/vbulletin_css/style-cbd8bb2a-00002.css");
<a id="r_t" href="https://site1.com/blabla.html" onmousedown="return pk(this,{en:'te',io:'0',b:'a004',tp:'d',ec:'1',ex:'tsrc%3Dtled'})" class="title txt_lg algo_hvr" target="_blank">
<a id="r_t" href="https://site2.com/blabla.html" onmousedown="return pk(this,{en:'te',io:'0',b:'a004',tp:'d',ec:'1',ex:'tsrc%3Dtled'})" class="title txt_lg algo_hvr" target="_blank">
<a id="r_t" href="https://site3.com/blabla.html" onmousedown="return pk(this,{en:'te',io:'0',b:'a004',tp:'d',ec:'1',ex:'tsrc%3Dtled'})" class="title txt_lg algo_hvr" target="_blank">

<!-- CSS Stylesheet -->
<style type="text/css" id="vbulletin_css">
/**
* vBulletin 3.8.5 CSS
* Style: 'club'; Style ID: 2
*/
@import url("clientscript/vbulletin_css/style-cbd8bb2a-00002.css");
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 07:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не совсем
Смысл сего кода: Найти первый href=", удалить все что до него.
потом найти первую " и скопировать все что было с href=" до закрывающей ковычки.
Попробуй сам и поймешь.
А если нужно несколько строк - то просто в цикле типа
Код:
while i<>0 do
...
получать нужную информацию
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Icon как строка, или как запихать его в INI а затем выдернуть оттуда? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 4 11.12.2011 14:29
нужно выдернуть текст в читаемом виде из файла cyku77 Общие вопросы C/C++ 0 06.12.2010 22:04
Зайти и выдернуть текст _-Re@l-_ Работа с сетью в Delphi 3 30.11.2010 17:54
Как выдернуть скрипт Maksas Работа с сетью в Delphi 1 27.11.2009 23:58
Текст после тега <li> Antoha HTML и CSS 2 07.08.2009 13:16