Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 00:15   #1
Droniwe
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 41
По умолчанию Кодировка

Доброго времени суток вот есть кодик
Код:
LoginInfo.Add('subaction=нана');
LoginInfo.Add('username=хаха');
LoginInfo.Add('password=наха');
Response.Text:=IdHTTP3.Post('ххх',LoginInfo);
код работает отправляет данные как нужно но есть но эти данные не читабельны точней их русская содержимая Опасный метод
Droniwe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 00:28   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
idhttp.HTTPOptions.ForceEncodeParams:=false;
(это можно в диспечере объектов сразу сделать)
как то так свойство называется, точно уже не помню.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 00:50   #3
Droniwe
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
idhttp.HTTPOptions.ForceEncodeParams:=false;
(это можно в диспечере объектов сразу сделать)
как то так свойство называется, точно уже не помню.
Убрал в свойстве кракозябры пропали как и русский текст стало вот так ??????? ?????
Droniwe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 13:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А сам сервер в какой кодировке выдает?
К примеру у меня IDHTTPServer выставлен в windows-1251 вот так:
Код:
IDHTTPServer.CharSet='windows-1251';
Однако это мой сервер, а какой тебе дает ответ я не знаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 13:48   #5
Droniwe
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А сам сервер в какой кодировке выдает?
К примеру у меня IDHTTPServer выставлен в windows-1251 вот так:
Код:
IDHTTPServer.CharSet='windows-1251';
Однако это мой сервер, а какой тебе дает ответ я не знаю.
Я так понял ты про это Accept-Charset windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3

или об этом

Кодировка сервера / страницы: windows-1251 (Cyrillic) / windows-1251 (Cyrillic)

Последний раз редактировалось Droniwe; 01.04.2012 в 13:58.
Droniwe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 14:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага. В твоем случае получается что сам клиент не верно интерпретирует символы?
Или все же сервер не настроен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 14:41   #7
Droniwe
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ага. В твоем случае получается что сам клиент не верно интерпретирует символы?
Или все же сервер не настроен?
Снифером отлавливаю то все норм а на самом сайте кракозябры видны
Droniwe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 22:50   #8
Droniwe
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Я пишу на RAD Studio XE2 помогите плиз весь проэкт стоит из-за этой фигни
Droniwe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 22:51   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Угу. Аналогичная проблема. Помогло то что я описал выше.
Сервер чей?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 23:13   #10
Droniwe
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

К сожалению не помогло сервер мой так что если надо подшаманить его могу только куда чтобы все было гуд
Сайт filmonline.in.ua логин и пас test
Droniwe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка Predator199 PHP 0 17.03.2012 17:04
Кодировка Cpluser Общие вопросы .NET 6 12.02.2010 17:10
Кодировка в C++ kpishnik Помощь студентам 2 24.07.2008 19:31
Кодировка !evgen! Общие вопросы Delphi 4 08.07.2008 13:16
Кодировка Nixtone Помощь студентам 4 27.05.2008 14:12