Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 08:44   #1
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию Преобразование строки формата YYYY-MM-DD в дату, Варнинги!

Всем привет,

Функция писалась в D2009 - варнингов нет!
Проверялась на D2010 - варнингов нет!

Портировалась на DXE - вылезли 2 варнинга!

Код:
function YYYY_MM_DD_ToDate(YYYY_MM_DD: string): TDate;
var
  Settings: TFormatSettings;
begin
  GetLocaleFormatSettings(GetThreadLocale, Settings); // типа не её платформа и что то про создание обьекта Settings.Create(Local)
  Settings.DateSeparator := '-';
  Settings.ShortDateFormat := 'yyyy-mm-dd';
  Result := StrToDate(YYYY_MM_DD, Settings);
end;
Что не так Уважаемые?
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:15   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Он тебе говорит, что на Linux и MacOS такой функции нет.

Если тебя это устраивает - отключи platform-warnings.

(предупреждая вопрос как это сделать: нажми F1 или воспользуйся поиском)
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:19   #3
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Если тебя это устраивает - отключи platform-warnings.
Так и сделал! Но решил спросить.
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразование дАтЫ в дату suxo Microsoft Office Excel 7 01.06.2010 10:10
Вывод только одного года ('yyyy') из даты 'dd.mm.yyyy'. В Accese Droid БД в Delphi 13 09.12.2009 13:37
Преобразование формата prikolist Операционные системы общие вопросы 1 06.11.2009 21:09
Как преобразовать из dd/mm/yyyy в dd.mm.yyyy? Dux Общие вопросы Delphi 11 06.10.2009 00:21