Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2016, 22:04   #1
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию Не могу изменить права доступа к файлам на сервере

Действия пользователя при работе с сайтом приводят к созданию папок и файлов. Эти созданные папки и файлы я не могу ни удалить, ни изменить для них права доступа. Я заметил, что владелец файлов, с которыми я могу работать и с которыми не могу разный. Как удалить файлы с другим владельцем и как этого в дальнейшем избежать?
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 22:47   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

А доступ есть в админ панель или через SSH под рутом ? Если да, то там все это и делается

Если SSH то (от ROOTa)
Код:
user@host:#/ chmod  ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:ИМЯ_ГРУППЫ 777 ./file


user@host:#/ chmod  www-data:www-data 777 -R /var/www/

user@host:#/ chmod  user_name:user_name 755 /home/user_name/file_name.file
А если есть панель упр. то там должен быть файловый менеджер, браузерный.

В нем можно КАК ПРАВИЛО, менять права доступа к файлам
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 07:16   #3
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Через файловый менеджер изменить права не могу. Пишет, что ftp должно работать под Unix.
Про "SSH под рутом" слышу в первый раз. Узнаю.
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 08:23   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedushok Посмотреть сообщение
Действия пользователя при работе с сайтом приводят к созданию папок и файлов. Эти созданные папки и файлы я не могу ни удалить, ни изменить для них права доступа.
создание папок и файлов происходит же программно, через PHP? Так вот сразу после создания/записи файла - выполняйте команду chmod(755) для папок, 644 для файлов и будет вам счастье... (в большинстве случаев и хостов)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 09:58   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Вооо. точно! Еще лучше. Я тормознул чего-то
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:30   #6
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Про права при создании файлов я усёк. Что сейчас со всеми папками и файлами лишними делать?
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 23:06   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Можно написать скрипт который бы рекурсивно бегал от и до указанного места. И изменял права на те что нужно.

Если это файл типа такого, то права такие.
Если директория, то такие. и т. д.

Если есть рутовый доступ к серверам, то там лечге. Варианов хватает.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 14:42   #8
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Пытался менять права через скрипт. Результат отрицательный.
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 15:50   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedushok Посмотреть сообщение
Пытался менять права через скрипт. Результат отрицательный.
Какие ошибки при этом выдаёт скрипт?
Отрицательный результат – это тоже результат, если с умом.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 16:07   #10
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Warning: chmod(): Can not call chmod() for a non-standard stream in /home/vhosts/sopromat.ueuo.com/crosssections/crosssections.php on line 47
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Права к файлам zdus2757 Общие вопросы Delphi 24 24.10.2014 13:23
Не могу изменить параметры системы (права на доступ) Cognitio Windows 0 19.02.2014 23:44
права доступа к папкам и файлам Lotles Безопасность, Шифрование 5 03.11.2011 14:09
изменить права доступа к файлу A93 Общие вопросы C/C++ 12 23.12.2009 14:55
Права доступа Olejik Общие вопросы C/C++ 0 02.12.2009 15:38