Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2015, 23:09   #1
bel62
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Подскажите, как решить головоломку

Код:
Select t4.PriceId as Кромки, t3.PriceId as Дсп , t5.Length as Длина_кромки
From TParams t1, TBands t5, TElems t3, TElems t4 
WHERE (t1.ParamName='BandUnitPos') 
AND t3.UnitPos= t1.UnitPos 
AND t4.UnitPos= t1.NumValue 
AND t5.UnitPos= t1.NumValue
В результате получаем таблицу как ниже указано.
Значения 3-го поля все разные.
Сочетания в строках 1-го и 2-го поля некоторые совпадают.
Нужно получить таблицу суммируя значения строк в которых сочетания 1-го и 2-го поля совпадают. Как создать такой запрос из вышеуказанного запроса?
Изображения
Тип файла: jpg Таблица.JPG (74.2 Кб, 67 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 19.02.2015 в 07:40.
bel62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 08:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так пробуйте:
Код:

Select t4.PriceId as Кромки, t3.PriceId as Дсп , sum(t5.Length) as Сумма_Длины_кромки
From TParams t1, TBands t5, TElems t3, TElems t4 
WHERE (t1.ParamName='BandUnitPos') 
AND t3.UnitPos= t1.UnitPos 
AND t4.UnitPos= t1.NumValue 
AND t5.UnitPos= t1.NumValue
group by t4.PriceId, t3.PriceId
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 10:47   #3
bel62
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, всё верно!
bel62 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как решить задачу andrey_94 Общие вопросы C/C++ 4 18.12.2009 23:57
Подскажите как решить, пожалуйста Dimon4ic Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.06.2009 20:17
Подскажите как решить задачу на Delghi Nastya123 Помощь студентам 2 20.04.2009 11:13
Паскаль. Подскажите пожалуста как решить эту задачу. svobodys Помощь студентам 10 04.11.2008 14:10