Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2014, 14:15   #1
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию idHTTP.head и ошибка 404

Всем привет!

Есть код, который проверяет существование страницы. Delphi 2010
Код:
var sGet : String;
...
  try
    idHTTP1.Get(sGet);
  except
  end;
  RichEdit1.Lines.Add(sGet+' - '+IntToStr(idHTTP1.ResponseCode));
И все работатет хорошо, но если заменить строку
Код:
idHTTP1.Get(sGet);
на
Код:
idHTTP1.Head(sGet);
то при встрече с не существующей страницей 404, прога виснет.
Head хочется использовать только потому, что грузится только заголовок, а не вся страница как при Get
Вопрос: есть способ борьбы с этим? С зависанием при встрече 404

Последний раз редактировалось Gulik; 18.06.2014 в 14:18.
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 14:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну может там редирект происходит? Может метод получения заголовка редиректы не отрабатывает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 16:03   #3
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну может там редирект происходит? Может метод получения заголовка редиректы не отрабатывает?
Увы, но там 404. В ручную проверял.
Те же страницы, Get обрабатывает нормально, на 404 либо 200. А Head 200 нормально обрабатывает, а на 404 виснет.
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 12:40   #4
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Gulik ставьте Delphi XE4 или выше, проблема уйдет.
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Idhttp отловить 404 error UKRtortik Общие вопросы Delphi 1 04.03.2014 16:18
Как узнать вес HTML-странички без загрузки - idhttp.head(url); Gonzo Работа с сетью в Delphi 6 07.11.2009 18:20
404 ошибка в IdHTTP HTL Компоненты Delphi 5 17.08.2009 13:54
idHTTP|ошибка 404|try...except KiDoki Работа с сетью в Delphi 3 24.01.2009 16:47