Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2012, 09:37   #1
coder11
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Delphi + Trace mode

Приветствую, появилась проблема, связанная с ActiveX.
Необходимо, чтобы active form delphi считывала поток данных в программе trace mode. говорят, это необходимо сделать при помощи объявления в форме определённых свойств (property). Нет ли у кого хоть какого-нибудь маленького примерчика для наглядности...
P.S. Active Form компилируется нормально, файл *.ocx создаётся, в trace mode вставляется, но перехвата потока не происходит.

Последний раз редактировалось coder11; 30.05.2012 в 10:21.
coder11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 11:03   #2
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,734
Репутация: 3006
По умолчанию

...вообще взаимодействовать из Delphi c ТрэйсМоуд-ом можно несколькими способами:

1- через механизм сообщений, реализуйте его в своей Delphi-программе, а уже в МРВ ТМ вызывайте-передавайте через механизм внешней библиотеки
2- через OPC или DCOM или DDE или даже ODBC- каналы встроенного сервера, соответственно в ActiveX клиент
3- через файл, используя канал Call
4- собственно то, о чем вы и говорите - через Сustom-интерфейсы IDtmRtmData, ItmRtmClient для ActiveX- примера под Delphi (или С++), поставляемого самим TM

Если вы возьмете их готовый пример реализации такого ActiveX - TmDelCtl (каталог TMx\VB_Delphi\TmDelCtl\), то вопросов не будет.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 11:35   #3
coder11
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

пример смотрел, но там стока всего... стока констант, функций.
не могли бы вы сказать функцию в activeX, которая непосредствено считывает данные с потока TM?
coder11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 14:39   #4
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,734
Репутация: 3006
По умолчанию

...не мог бы, под рукой ничего нет, кроме голого ПК. Но удалять лишние интерфейсы не рекомендую, они вам никак не мешают ...откройте доки.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 15:06   #5
coder11
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

печаль.....
coder11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 16:27   #6
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,734
Репутация: 3006
По умолчанию

...правильно говорить: "печалька" . А доки откройте, это никому пока не мешало.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:11   #7
coder11
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

слышал, что для отображения свойств компонента activeX (например в trace mode) необходимо включение каких-то служб на ПК. не подскажете каких?
coder11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:39   #8
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,734
Репутация: 3006
По умолчанию

...для возможности работы с COM - объектами в TraceMode требуется их предварительная регистрация в системе, к примеру через regsvr32. Впрочем, это касается всех ActiveX.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Trace ICMP metoflex C/C++ Сетевое программирование 5 28.02.2011 03:51
Not Optimum MOde Recommended Mode 1280 x 1024 60 Hz Error padsyukin Железо 4 16.12.2010 11:54
Protected mode Application _-Re@l-_ Софт 3 20.08.2010 12:05
Vista Elevated Mode Small Bee Win Api 0 02.07.2009 13:27


18:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru