Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2015, 07:36   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код правильный, но нужно проверять что возвращает SetFileAttributes.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 13:54   #12
GNDragonFly
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 11
Печаль

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
сделал так , правилно ли этот код ?
Код:
begin
SaveStringGrid(StringGrid1,(extractfilepath(paramstr(0))+'Fi5le.ini'));
SetFileAttributes(PChar(extractfilepath(paramstr(0))+'Fi5le.ini'), FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN);
end;
1) SaveStringGrid - у меня функция имеет только 1 параметр: передается только имя файла.
2) StrGrid - у меня так называется компонент TStringGrid.
Получается, что либо надо исправить StrGrid.RowCount := r на StringGrid1.RowCount := r (аналогично ниже, т.е. все StrGrid на StringGrid1). Либо название вашего компонента поменять.
Так же из процедуры SaveStringGrid убрать 1-й параметр, т.к., повторюсь, у меня он всего ОДИН.
PS Код на XE7 полностью рабочий, но думаю на любой другой версии Delphi будет тоже работать на ура. Жалею, что не прикрепил проект, который сейчас на работе (а я дома), просто не думал, что тут что-то сложное.
GNDragonFly вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 00:09   #13
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GNDragonFly Посмотреть сообщение
1) SaveStringGrid - у меня функция имеет только 1 параметр: передается только имя файла.
2) StrGrid - у меня так называется компонент TStringGrid.
Получается, что либо надо исправить StrGrid.RowCount := r на StringGrid1.RowCount := r (аналогично ниже, т.е. все StrGrid на StringGrid1). Либо название вашего компонента поменять.
Так же из процедуры SaveStringGrid убрать 1-й параметр, т.к., повторюсь, у меня он всего ОДИН.
PS Код на XE7 полностью рабочий, но думаю на любой другой версии Delphi будет тоже работать на ура. Жалею, что не прикрепил проект, который сейчас на работе (а я дома), просто не думал, что тут что-то сложное.
я изменил всех Strgrid на stringgrid1 но по прежнему выдает ощибку в stringgrid

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код правильный, но нужно проверять что возвращает SetFileAttributes.
при заполнение stringgrid выдает ошибку программа

Последний раз редактировалось Stilet; 24.05.2015 в 07:04.
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 07:04   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
при заполнение stringgrid выдает ошибку программа
Бывает и такое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 19:28   #15
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Бывает и такое.
когда ввежу новых данных в stringgrid выдает ошибку

File access denied
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 19:34   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Возможно файл уже открыт.
В какой каталог файл пишется? Запускается ли программа с правами админа?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 19:44   #17
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Возможно файл уже открыт.
В какой каталог файл пишется? Запускается ли программа с правами админа?
файл пишется куда где находится программа
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 19:47   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну показывай код )
Посмотрим.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 19:52   #19
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну показывай код )
Посмотрим.
begin
SaveStringGrid(StringGrid1,(extract filepath(paramstr(0))+'Fi5le.ini')) ;
SetFileAttributes(PChar(extractfile path(paramstr(0))+'Fi5le.ini'), FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN);
end;
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 20:20   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А теперь покажи код функции SaveStringGrid().
После чего убери SetFileAttributes - проверь отработает ли программа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при записи в ini Lang файл Alexandr17-10 Общие вопросы Delphi 5 13.08.2013 20:39
Как добавить название кнопки в ini-файл при условии demiancz Общие вопросы Delphi 2 13.01.2012 06:51
Сохранение списка в ini файл Vladya Помощь студентам 2 28.07.2010 16:30
Как считывать данные из файла для инициализации (не INI-файл) Smagulov85 Общие вопросы Delphi 6 04.12.2009 09:08
Сохранение из ListBox в *.ini файл xLoMMx C++ Builder 11 26.08.2009 14:00