Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 19:07   #1
Sasha_91
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию очередь. создание, вывод в файл

подскажите, пожалуйста.
необходимо создать очередь(очередь представлена линейным двусвязным циклическим списком с одним указателем) и вывести в файл.

если писать без подпрограмм, то вроде получается:
Код:
{struct dline
  { float elem;
     dline *next,*pred;}*b,*k,*x;
 float ss;

  FILE *fp;
fp=fopen ("line.txt","r");
b=new dline;
b->next=b;
b->pred=b;
k=b;
while(fscanf(fp,"%f",&ss)!=EOF)
{

  x=new dline;
  x->elem=ss;
  x->pred=b;
  x->next=b->next;

  b->next->pred=x;
  b->next=x;
  b=b->next;
}
fclose(fp);
b=b->next;
 fp=fopen("fgg.txt","w");
   do
   {
   fprintf(fp,"%f ",b->next->elem);
   b=b->next;
   }
   while (b->next!=k);
fclose(fp);}

а если то же самое но с подпрограммами,то не работает.
struct dline
{ float elem;
  dline *next,*pred;};

void add_elem(dline*b,float ss)
{ dline *x;

 b=b->pred;
  x=new dline;
  x->elem=ss;
  x->pred=b;
  x->next=b->next;

  b->next->pred=x;
  b->next=x;

}

void New_line(dline*b)
{b=new dline;
b->next=b;
b->pred=b;
}

void Print_line (dline*b)
{  dline*k;
FILE*fp;
k=b;
fp=fopen("rez.txt","w");
  do
   {
   fprintf(fp,"%f ",k->next->elem);
   k=k->next;
   }
   while (b->next!=k);
fclose(fp);
}

void main()
{dline *st,*pr;
float c;
FILE *fp;
fp=fopen ("line.txt","r");
New_line(st);
//pr=st;
//pr=pr->pred;
while(fscanf(fp,"%f",&c)!=EOF)
add_elem(st,c);

Print_line(st);

fclose(fp);
}
скажите, что не так...

Последний раз редактировалось MaTBeu; 17.03.2009 в 01:20.
Sasha_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 22:13   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Что не работает то? Описывайте проблему полностью!
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
быстрый вывод карты на экран или попиксельное создание бмп angel2c Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2007 10:50
вывод текста в файл Индийское диско Общие вопросы Delphi 6 09.10.2007 12:43
Нужен вывод сообщения на экран: ну типа создать файл? Максим-2 Общие вопросы Delphi 7 28.07.2007 14:45