Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 22:50   #11
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
присваивание(:=) это не сравнение(=)
Код:
if (Edit1.Text='') or (Edit2.Text='') or (Edit3.Text='')
Вы правы, благодарю, всё работает.
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:14   #12
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Огромное спасибо всем, особенно Stilet и Пепел Феникса

Я написал так:
Цитата:
if (Edit1.Text='') or (Edit2.Text='') or (Edit3.Text='') then
MessageDlg('Данные не внесены либо внесены некорректно', mtError,[mbOk],0);
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:16   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
либо внесены некорректно
И откуда это видно?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:21   #14
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
И откуда это видно?
Непосредственно в программе
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:25   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А как данные должны быть внесены корректно? И где это проверяется, не считая проверку на пусто?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:28   #16
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Я хочу в Edit1 и 2 поставить символы латинские только, там AsString стоит.
А в Edit3 Тип даты стоит, поэтому если ввести 7543667 будет не в тему выдастся ошибка.

Забыл уточнить, данные из Edit'ов вводятся в таблицу. А там типы указаны, а то подумаете чё за чепуху мелю тут с Едитом этим))
No smoking!

Последний раз редактировалось BukTop2009; 25.10.2012 в 23:41.
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:42   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Я хочу и Непосредственно в программе - это не одно и тоже. Где же все это проверяется?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:50   #18
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Я уточнил в предыдущем посте.
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 13:32   #19
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Скажите пожалуйста Господа, почему только фиксированные данные добавляются в таблицу?

Цитата:
ADOQuery1.FieldByName('Оплата').AsI nteger:=1500; //Добавляется в таблицу, остальное нет
ADOQuery1.FieldByName('Login').AsSt ring:=(Edit1.Text);
ADOQuery1.FieldByName('Password').A sString:=(Edit2.Text);
ADOQuery1.FieldByName('DateRegister ').AsDateTime:=StrToDate(Edit3.Text );
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 16:23   #20
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Поля ввода точно не пустые? Есть ошибки?
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если в ячейке пусто kachorro Microsoft Office Excel 4 30.05.2012 14:02
Слово (пусто) в Excel Доктор Microsoft Office Excel 2 09.09.2011 10:40
oci_error() - пусто bracomp PHP 0 30.07.2011 14:57
Пусто в выпадающем списке? ZORRO2005 Microsoft Office Excel 6 10.01.2008 11:59