Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 11:04   #1
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию Наложение слоев и картинок

Добрый день! Возникла необходимость сверстать сайт, на котором очень много накладывающихся слоёв. Я с этим никогда не сталкивалась, надеюсь на помощь профессионалов. Прикрепляю три файла - меню, на него надо наложить обезьянок и нижний слой, который эти обезьянки должны перекрывать и как это должно всё выглядеть в конце. Подскажите пожалуйста как это делать

Последний раз редактировалось Manonia; 14.01.2010 в 08:20.
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 12:28   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

как вариант, используйте работу с несколькими div подряд... как-то так:
Код:
<DIV style="position:absolute;left:0px;top:0px;"><IMG src=down1.gif width=ваше height=ваше></div>
<DIV style="position:absolute;left:ваше px;top: ваше px;"><IMG src=second.jpg width=ваше height=ваше></div>
<DIV style="position:absolute;left:ваше px;top: ваше px;"><IMG src=end.jpg width=ваше height=ваше></div>
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 13:57   #3
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

Если конкретно под эти картинки то вот

<div style="position: relative;">
<div><img src="3.gif"></div>
<div><img src="1.jpg"></div>
<div style="position: absolute; top: 0px; left: 381px; "><img src="2.gif"></div>
</div>
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 05:38   #4
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Всем большое спасибо, особенно wolf950 - ваш конкретный пример помог хорошо понять!
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 07:05   #5
Manonia
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

wolf950, не подумайте что я наглая, но не могли бы вы помочь еще? То, как вы описали срабатывает отлично, но я никак не могу применить это к сайту в целом, потому как там много нюансов. Например, что мне надо чтобы главная картинка(где девушки) помешалась в блоке, имеющим черный фон, а где обезьянки там фон не нужен. Мне пока тяжело еще работать с позиционированием, всегда его старалась избегать и зря Прикладываю еще картинки, среди которых сам главный дизайн. Пожалуйста, хотя бы простым объяснением, если там слишком много кода.

-Поковырялась и сделала-таки

Последний раз редактировалось Manonia; 14.01.2010 в 08:19.
Manonia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
наложение картинок wolf950 HTML и CSS 6 28.08.2011 15:08
Несколько слоев текстур ActioNs Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 29.08.2009 10:59
Наложение кампонента beemoto Общие вопросы Delphi 7 25.05.2009 21:36
"Наложение" картинок и их подсветка .. crus HTML и CSS 3 04.07.2008 19:37
Наложение растров EdNovice Win Api 3 20.02.2008 07:44