Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 13:12   #1
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию Как изменить скин для TSRichViewEdit используя AlphaSkins

Использую два набора компонентов: RichView и AlphaSkin.

Возникла необходимость изменить внешний вид компонента TSRichViewEdit, а именно его ScrollBar (не подходит под внешний вид самой программы). Да и без AlphaSkins совсем нельзя. Экспериментировал - ничего не вышло, зато компонент TSRVPageScroll легко меняет скин, если в ThirdPartyList компонента sSkinManager добавить имя класса "TSRVPageScroll" и скин "ListView". А с TSRichViewEdit так просто не получилось, перебрал все скины. Может кто знает что можно сделать и даст полезный совет?
Заранее благодарен!
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 14:38   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Подключи его в SkinManager`е в ThirdPartyList ...
Или объяви дополнительно вручную в том же списке ... ClassName будет TSRichViewEdit ,а скин Edit ... это в окне добавления компонента для скинирования
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 16:07   #3
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Да, именно про этот список я писал выше. Именно такую запись я там делал. Неужели у Вас это получается? У меня не вышло одеть TSRichViewEdit в скин. Для убедительности испробовал несколько разных скинов - никакого результата.
Если у Вас получилось, поделитесь секретом, а по возможности можете выложить исходник.
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AlphaSkins как установить aesoem Компоненты Delphi 12 09.11.2009 23:29
AlphaSkins. Как убрать скин с дочерних MDI Форм? chandrasecar Компоненты Delphi 4 11.02.2009 20:06
Как контролировать доступ в интернет, используя реестр ikot Работа с сетью в Delphi 4 30.12.2008 11:23
Как сделать для своей проги скин? C++ Builder 6. Dunhil Помощь студентам 1 30.12.2007 13:37