Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 09:56   #1
Casillas1
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 55
По умолчанию Опишите каждую строчку кода?

Код:
uses crt;
var f,g:file of integer;
    a,k,n,i:integer;
begin
 clrscr;
  assign(f,'f.txt');
   assign(g,'g.txt');
  rewrite(f);
  write('Кол-ство компонентов файла n=');
   readln(n);
  writeln('Файл Ф :');
   for i:=1 to n do
    begin
     a:=-10+random(22);
     write(f,a);
     write(a:4);
    end;
  writeln;
   write('К=');
    readln(k);
   reset(f);
    rewrite(g);
    while not eof(f) do
     begin
      read(f,a);
       if not(a mod k=0) then
         write(g,a);
     end;
  reset(g);
   writeln('Файл Же :');
    while not eof(g) do
     begin
      read(g,a);
      write(a:4);
     end;
 readkey;
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 24.11.2015 в 13:59.
Casillas1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:07   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
использовать crt;
var f,g: файл из целый;
a,k,n,i:целый;
начать
clrscr;
назначить (f,'f.txt');
назначить (g,'g.txt');
переписать (f);
писать ('Кол-ство компонентов файла n=');
читатьln (n);
писатьln ('Ф Файл :');
для i:=1 к n делать
начать
a:=-10+ случайный (22);
писать (f,a);
писать (a:4);
конец;
писатьln;
писать ('К=');
читатьln (k);
сброс (f);
переписать (g);
пока нет eof(f) делать
начать
читать (f,a);
если нет(mod k=0), то
писать(g,a);
конец;
сброс(g);
писатьln('Файл Же :');
пока нет eof(g) делать
начать
чтение(g,a);
писать(a:4);
конец;
читатьключ;
конец.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:22   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

clrscr; - очистить экран
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:24   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Да, спасибо.
Еще var(iables) - переменые
Eof (end of file) конец файла
И readkey - читать клавишу, а не ключ
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:31   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
писатьln
Вы словарем что ли переводили? Это писать строку/значение целиком (то есть с завершающими символами на конце).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:46   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

В яндекс-переводчик загнал
И читатьln - это чтение данных с переводом курсора на следующую строчку.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать каждую строчку из выделенного диапазон Matras Microsoft Office Excel 7 06.10.2011 11:36
Распишите каждую строчку. Bloodys C# (си шарп) 7 13.06.2011 19:12
помогите пожалйсто описать каждую строчку проги Rakfeller Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.05.2009 16:11