Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2007, 09:48   #1
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
Вопрос Коррекция кода программы в режиме Runtime

Можно ли изменить код программы, когда она запущена, например, при нажатии на кнопку выполнялось OpenDialog1.Execute, а потом при нажатии на другую кнопку, допустим, дописывалось if OpenDialog1.Execute then Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog 1.FileName) Подскажите плиз.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 15:04   #2
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Вы всё не правильно поняли из-за невнимательного прочтения, я же не говорю, что мне именно с OpenDialog что-то надо сделать,
Цитата:
Можно ли изменить код программы, когда она запущена, например,
. Так что не надо говорить про циклы
Цитата:
while...do - цикл
и
Цитата:
Это называется не "коррекция", а ветвление.
. Я правильно выразился, именно как изменить код программы в памяти из самой же программы. Я знаю, что это на все 100% даже 200% возможно, по аналогии с АртМани - она изменяет определённое значение загруженной в память программы, надеюсь, теперь ответы будут по теме.
PS просьба к модераторам удалить все вышенаписаные посты ввиду их неактуальности
//Удалено

Последний раз редактировалось zetrix; 11.03.2007 в 15:07.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 16:01   #3
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Если взять подобие АртМани, то она изменяет в стеке значение байта, двух байт и т.п., в Делфях при пошаговом прогоне программы это Evalute/Modify, ты так же можешь изменить значение какой-то переменной...
А так тебе придется переписывать полностью часть стека программы, тебе это нужно?
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 16:48   #4
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Да что вы привезались к примеру. Я может также хочу изменить значение одной константы в проге. Просто скажите, в виде кода , как изменить и всё
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 17:38   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

так как все лезет в память разумеется фукнции апи для работы с памятью

например ведущая Windows.WriteProcessMemory если не ошибаюсь знай ид процесса думаю найти ид своего процесса знаеш как, а потом по аддресам пишеш буфер обпределенной длины, вообщем так и работают там всякие артмани

могу ченить простенькое наваять думаю вспомню как это делается

вот смотри! как я понял это требуется ?! архивчик в сообщении
Вложения
Тип файла: rar path.rar (759 байт, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось zetrix; 11.03.2007 в 17:48.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 15:33   #6
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Спасиб, это то что я хотел
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать OFFSET в RunTime Zhenyka Microsoft Office Excel 1 06.06.2008 16:19
Оптимизация кода программы insi Фриланс 2 17.05.2008 18:30
Как создавать визуальные компоненты в режиме Runtime Sulik Общие вопросы .NET 1 26.03.2008 19:52
Runtime programming JoanM Общие вопросы Delphi 4 09.01.2008 11:00
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51