Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2012, 19:05   #1
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию MinGW выдает странную dll

Задача - написать длл, и при ее аттаче к процессу выполнить определенный код. Но как я ни старался, код не выполняется, хоть убей.

Написал элементарное

Код:
BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule,
                       DWORD  ul_reason_for_call,
                       LPVOID lpReserved
					 )
{
if(ul_reason_for_call==DLL_PROCESS_ATTACH)MessageBeep(0);
return 0;
}
но ожидаемый бип не прозвучал.

пробовал и так:
Код:
BOOL WINAPI DllMain(HINSTANCE hinstDLL, DWORD fdwReason, LPVOID lpvReserved)
, но так тоже безрезультатно.

Например, в VS2010 этот код выполниться при аттаче, в RAD С++ Builder тоже. А в Code Blocks - никак не хочет. Может настройки компилятора нужно подправить?

// возможности работать в других IDE нету: vs2010 не запускается, а rad studio сломалась =(
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 20:31   #2
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

DllMain вызывается автоматом когда к DLL подключается процесс или поток.

Она у вас загружается в процесс? Возможно процесс(программа) не может или просто не загружает DLL. Можно на код Main.cpp посмотреть
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 13:42   #3
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Проблему решил своими силами
Код:
extern "C" BOOL __stdcall DllMain(HINSTANCE hinstDLL, DWORD fdwReason, LPVOID lpvReserved)
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Debian. Запуск шарповой проги в mono выдает ошибку о ненайденной dll semple C# (си шарп) 0 20.05.2012 15:00
получение minGW the_deer_one Свободное общение 1 27.08.2010 04:18
mingw wmi the_deer_one Общие вопросы C/C++ 2 25.08.2010 21:23
MinGW св-ва Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 3 21.12.2009 18:11