Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 22:52   #1
Anytocccchka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
Печаль Прога выдает ошибку file not open!!!

У меня задача:
В текстовом файле book.txt посчитать количество слов,в которых согласных букв больше чем глассных. Все найденные слова записать отдельными строками в файл words.txt


program qwerty;
uses crt;
var i,m,n,j:integer;
f,f1:text;
st,word:string;
kolg,kols,kol:byte;
const glas=[перечисление глассных];
soglas=[перечисление согласных];
begin
clrscr;
kol:=0;
kolg:=0;
kols:=0;
assign(f,'book.txt');
reset(f);
assign(f1,'words.txt');
rewrite(fi);
while not Eof(f) do begin
while (st[i]=' ') and (i<=length(st)) do
inc(i);
m:=i;
while (st[i]<>' ') and (i<=length(st)) do
inc(i);
n:=i;
word:=copy(st,m,n-m);

for j:=1 to length(word) do begin
if (word[j] in glas) then begin
kolg:=kolg+1;
if (word[i] in soglas) then kols:=kols+1;
if kols>kolg then begin
kol:=kol+1;
end;
write(f1,word);
close(f);
close(f1);
readln;
end;
end;
end;
end;
end.




Прога сначала выдает количество = 1,а потом выдает file not open
Уже замучалась с задачей Помогите пожалуйста в чем здесь проблема
Anytocccchka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 23:12   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

А где ты из исходного файла читаешь? Я не нашел ни одного оператора read.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 00:38   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
rewrite(fi);
оно компилится? fi - где описано?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 08:12   #4
Anytocccchka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Все нормально,он прогу включает.Нам препод давала подобную задачу,у нее все работало,а у меня нет=(
Anytocccchka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 08:15   #5
Anytocccchka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Все комплитится
Anytocccchka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 08:18   #6
Anytocccchka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ф1-это документ в который надо записать те слова их документа ф,в которой согласных букв больше чем гласных
Anytocccchka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка: c1083 cannot open include file 'windows.h' xosevilla Общие вопросы C/C++ 3 29.11.2009 13:18
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28
Не получается написать код для File>Open fs444 C++ Builder 4 25.08.2009 09:26
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'CXGRIDVCLC6.LIB' Donn Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2009 15:25
Unable to open unclude file 'Stdio.h' Как правильно его подключить? Exclusive Помощь студентам 6 28.01.2008 17:24