Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2016, 22:56   #1
Марфа23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 2
По умолчанию выдает ошибку "is not a valid integer value'.

Помогите пожалуйста. уже не знаю, где искать эту ошибку. вроде все верно, но выбивает "is not a valid integer value'
Задача звучит так : По данным о месячных объемах фактически привлеченных средств во вклады филиалами банка за отчетный период найдите следующее: • общую сумму привлеченных средств филиалами банка; • среднюю сумму привлеченных средств за те месяцы, когда привлекалось средств меньше заданного значения.
Надо именно написать в массиве.

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
n: integer; 
norma: integer;
a: array[1..20] of integer; 
Po: real; 
Ps: real; 
i: integer; 
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);
norma:=StrToInt(Edit4.Text);
for i:=1 to n do
a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i-1,0]);
Po:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]<norma
then
Po:=Po+a[i];
Edit2.Text:=FloatToStr(Po);
Ps:=Po/n;
Edit3.Text:=FloatToStr(Ps);
end;



procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
 n: integer;
begin
n:=StrToInt(Edit1.Text);
  StringGrid1.ColCount:=n;
end;

end.
Марфа23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 23:27   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

а отладчик ещё и строчку подсвечивает где ошибка
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 00:03   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

"is not a valid integer value' - значит у вас в поле Edit1 или Edit4 - пусто. Или в какой-то ячейке StrToInt. Там, где должно быть целое число., когда нажимаете Button.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 11:50   #4
Марфа23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Нет, она компилируется без ошибок, но когда вводишь значения и нажимаешь кнопку рассчитать, выдает ошибку

Я вожу значения в Edit1 и в Edit4, когда нажимаю Button выдает ошибку

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.04.2016 в 11:56.
Марфа23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 11:56   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в ячейках таблицы? Вы ж числа читаете не только из Edit'ов, но и из StringGrid.
Цитата:
Нет, она компилируется без ошибок, но когда вводишь значения и нажимаешь кнопку рассчитать, выдает ошибку
Это не ошибка, а исключение (Exception), и обычно Дельфи показывает на какой строке оно произошло (если нажать кнопку Break или типа того).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 13:25   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

У меня там очепятка. Хотел написать StringGrid, а написал StrToInt.

Кстати, про StrToInt - лучше вместо него использовать StrToIntDef, и в качестве дефолт-значения что-нибудь невозможное, чтобы ошибку сразу видно было.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
is not valid integer value roma88gruzd88 Помощь студентам 4 16.10.2013 13:41
Delphi.Программа выдает ошибку "is not a valid integer value MariaD Помощь студентам 9 30.03.2013 17:45
Is not a valid integer value [Jank] Общие вопросы Delphi 11 18.09.2012 16:36
is not a valid integer value AFA Помощь студентам 41 15.03.2012 20:29
Is not a valid integer value Lifefine Общие вопросы Delphi 8 04.03.2010 18:25